Liverpool llega a la final de la Champions League 2022, a pesar de lo complicado del primer tiempo.

Con la entrada del colombiano Luis Diaz se notó el cambio, la escuadra fue al ataque. La tensión entre los 25 mil aficionados y el equipo arriesgando todo se notó en la Cerámica.

Hasta que una triangulación entre Mohamed Salah y Fabinho Tavares abrió la puerta para lo que se convertiría en el pase a la final.

Alexander Arnold tomó la banda derecha llenando de centros, donde Luis Fernando Díaz encontró el 2-2 y un contragolpe de Sadio Mané se sentenció el partido. Esquivando la defensa, se adelantó al portero y quedó frente a la portería, anotando el 5-2 global.

El Villareal despertó del sueño

Se acabó el sueño del submarino amarillo por llegar a la Champions League 2022. Por 45 minutos nos hizo pensar a todos que podían darle la voltereta. Todo ese lapso tuvieron la mayor posesión del balón.

Sin embargo, en el segundo tiempo se quedaron atrás hasta que llegaron los goles del Liverpool.

Los goles fueron de Boulaye Dia, Francis Coquelin y Étienne Capoue. Sin embargo, en el marcador global no les alcanzó para completar el sueño.

A pesar del resultado, el Villareal se va con la cara en alto enfrentando a los grandes y haciéndolos sufrir en muchos momentos.

Aunque se les terminó el sueño, su público los reconoció al cantar su himno en el estadio que dejaron dignamente.

Por el momento los Reds ya tienen su lugar asegurado para el 28 de mayo en París, la ciudad de la luz, esperando a que mañana se defina su rival.

Ya sea el Manchester City con quien compite cada semana por el liderazgo de la Premier League o bien el Real Madrid, con quien repetiría la final del 2018.