Fernando Nava consiguió dos medallas de bronce en el Trofeo Internacional de Pista Artur Lopes celebrado en el Velódromo Nacional de Sangalhos, Portugal. Por lo que ahora el ciclista nacional buscará su pase a los Juegos Olímpicos en la Copa de Naciones en Hong Kong.

El pedalista nacional participó en el Trofeo internacional de Pista con sede Portugal en donde destacó en las competencias por puntos y madison varonil. En ambas modalidades, el estudiante de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG) ganó dos medallas de bronce.

Tras conseguir estos dos podios en el Trofeo Internacional de Pista Artur Lopes, el ciclista Fernando Nava  sumó importantes puntos en el ranking mundial. Por lo que aumentó la probabilidad de conseguir su boleto a los Juegos de París 2024.

Pero antes, el atleta “tricolor” deberá participar en la Copa de Naciones de Hong Kong, China que se llevará a cabo del 15 al 17 de marzo.  Con el objetivo de sumar más puntos en el ranking de la Unión Ciclista Internacional que le permitan asegurar el boleto a los juegos de verano.

En entrevista para la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE), Fernando Nava comentó que no está satisfecho con los resultados obtenidos, por lo que aumentará la exigencia.

En realidad, estoy contento con el resultado, más no satisfecho. Es algo por lo que se ha trabajado, quizá no como desearía, pero intento día con día estar mejor. Es un poco complicado correr en este tipo de carreras por la superioridad numérica de ciertos países; sin embargo, esto hace que te exijas un poco más y dar lo mejor”.

Además de poner a México en los primeros planos del Trofeo Internacional de Pista Artur Lopes, el ciclista Fernando Nava consiguió importantes logros en el 2023. En su participación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en San Salvador ganó oro en la prueba de Madison junto a Ignacio Prado. Así mismo, se colgó la de plata en Pursuit.

Mientras que en los Juegos Panamericanos en Santiago de Chile también ganó oro en la prueba de Madison a lado de Ricardo Salas.

Antonieta Gaxiola también ganó medalla de bronce en Portugal

Además del tercer puesto de Fernando Nava en el Trofeo Internacional de Pista Artur Lope,  Antonieta Gaxiola ganó bronce en la prueba por puntos.

MANTENTE AL DÍA CON TODO LO ÚLTIMO EN NUESTRO CANAL DE TELEGRAM

En donde la mexicana terminó la prueba con 50 unidades. Mientras que Yarely Salazar terminó en el cuarto sitio  y Victoria Velasco terminó en la décima posición.

De igual forma, la ciclista sinaloense participará en  la Copa de Naciones de Hong Kong, China en donde buscará sumar puntos en el ranking mundial. Para poder recibir su boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024.