El equipo holandes, Philips Sport Vereniging, mejor conocido como PSV Eindhoven, venció 1-0 al  Waalwijk en la liga Eredivisie. Con un gol solitario de Johan Bakayoko en el minuto 35.

Esta sería su segunda victoria consecutiva luego de que el pasado 26 de febrero derrotó al  Twente con un marcador 3-1.

En ambos partidos, el mexicano Érick Gutiérrez, procedente del equipo Pachuca, pudo jugar junto a Xavi Simons.

Lamentablemente, en el partido, al minuto 85 recibió una falta en la zona defensiva pero esto no le impidió seguir jugando.

Las acciones del encuentro

En la jornada 24 de la liga holandesa, se disputó un partido reñido en el Mandemakers Stadion, los granjeros salieron a presionar temprano en el juego en un esfuerzo por ganar como equipo visitante.

El mexicano, Erick Gutierrez no fue titular en el partido de visitante del PSV Eindhoven contra el Waalwijk. Sin embargo, entró para disputar 30 minutos en el encuentro.

Con este resultado, el equipo de Eindhoven mantiene su posición en el cuarto puesto de la Eredivisie, sólo por detrás del AZ Alkmaar, el Ajax de Ámsterdam y el Feyenoord de Santiago Giménez, quien ocupa el primer puesto. El PSV tiene 49 unidades, pero actualmente no puede participar en competencias europeas.

Érick Gutiérrez en la temporada

Los números del mexicano en la temporada del PSV Eindhoven han sido irregulares; Érick Gutiérrez ha disputado 22 encuentros en la liga holandesa Waalwijk, de los cuales en nueve fue titular, en donde ha contribuido en un gol y una asistencia en lo que va la temporada de la Eredivisie.

En la Europa League, juego un total de 4 encuentros en fase regular, contribuyendo con un gol y ya en la fase eliminatoria solo jugó el partido de vuelta contra el Sevilla.

El siguiente encuentro que viene para el equipo del mexicano es contra el Cambuur correspondiente a la jornada 25 de la liga holandesa.