Christopher Mireles puso en alto a México en el Campeonato Mundial de Ciclismo. En donde el jalisciense se colgó la medalla de oro y plata luego de haber retomado los entrenamientos hace cinco meses tras sufrir una lesión.

El mexicano, continúa haciendo historia en el Campeonato Mundial de Ciclismo luego de participar en el BMX Racing. En la categoría de los 30-34 el jalisciense terminó segundo lugar tras haber sido superado por el francés Thibaud Chauvin, quien terminó por colgarse el oro. Mientras que la de bronce fue para el ciclista estadounidense Brennan Bruiso.

Posteriormente, Christopher Mireles en la pista de 400 metros lideró la competencia y pudo conseguir la medalla de oro en el Campeonato Mundial de Ciclismo. En la prueba superó al británico Billy Luckhurts que se quedó con la plata. El neerlandés Sem Van der Akker terminó en el tercer puesto para colgarse la de bronce.

Con el sobresaliente desempeño de Christopher Mireles en el Campeonato Mundial de Ciclismo, el jalisciense mantiene vivo el sueño de llegar a París 2024. Luego de que su proceso a Tokio 2018 fue pausado por un presunto caso de dopaje en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2018.

Anteriormente, Christopher Mireles también se colgó la de oro en el  Campeonato Continental de BMX. En cuanto a sus logros, en 2014 ganó la medalla de bronce en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en Veracruz

Además, ha sido siete veces campeón de Nacional Élite y cuenta con nueve medallas en Olimpiadas Nacionales.

Remco Evenepoel ganó la prueba de Contrarreloj Individual

En el desarrollo del Campeonato Mundial de Ciclismo, Remco Evenepoel conquistó la contrarreloj individual.

El ciclista belga finalizó en el primer puesto con tiempo de 55:19 en una dura prueba de 47,8 kilómetros.

La de plata fue para Filippo Ganna a 12 segundos del belga. Mientras que Joshua Tarling de Reino Unido se quedó con la de bronce a 48 segundos de Remco Evenepoel.