Manchester City, Barcelona y PSG se llevaron la victoria en la primera fecha de la UEFA Champions League. La cual inició con grandes sorpresas y buenos goles por parte de los clubes europeos.

El actual campeón de la Champions vino de atrás y derrotó 3-1 al Estrella Roja en el Etihad Stadium. En los primeros minutos de juego el conjunto de Serbia antes de irse al descanso abrió el marcador al 45 del primer lapso con el tanto de Osman Bukari. En lo que era un duelo dominado por los pupilos de Pep Guardiola.

Dicha anotación provocó que la frustración se hiciera presente en el rostro de los “citizens”. Hasta que al 47 del segundo tiempo Julián Álvarez logró igualar las acciones luego de quitarse de encima al arquero rival. Para luego empujar el esférico al fondo de las redes.

Posteriormente el argentino volvió a ser factor en el partido. Ya que al minuto 60 de juego el arquero Glazer no pudo despejar con el puño un disparo del albiceleste. Dicho error permitió que los “Blues” se fueran adelante en el marcador. El tanto definitivo llegó al 73´ con el gol de Rodrigo Hernández para sentenciar el juego 3-1 a favor del Manchester City en la Champions.

Barcelona golea al Antwerp de Bélgica

Por otro lado, en el Estadi Olímpic Lluís Company el Barcelona goleó 5-0 al Antwerp en su presentación en la Champions League. En donde la contratación de Joao Félix pareciera ser una luz en el oscuro panorama que arrastran los blaugranas. Pues al minuto 11 de juego, el lusitano marcó el primer tanto.

Ocho minutos después Robert Lewandowski amplió la ventaja con asistencia del portugués para el 2-0. La fiesta de los pupilos de Xavi Hernández continuó al 22 de juego con el autogol de Jelle Bataille. Luego de que el defensor desviara el centro de Raphinha para el tercer tanto de la noche.

Para la segunda mitad, Gavi no se quedó atrás y tras una serie de rebotes el español se encontró con un rebote y marcó el cuarto gol. Joao Félix puso cifras definitivas al 66 del tiempo corrido luego de rematar de cabeza un centro de Raphinha. Dicha anotación sentenció el triunfo del Barcelona 5-0 sobre el Antwerp en la Champions League. Tras marcar su doblete, el portugués salió de cambio por Lamine Yamal. Quien hizo historia en la competición tras ser el segundo futbolista más joven en debutar con tan solo 16 años.

PSG también ganó en su presentación ante el Dortmund

Por su parte, el París Saint Germain superó al Borussia Dortmund 2-0 en su presentación en la Champions League. Durante el primer tiempo ambos equipos no se hicieron daño pese a tener momentos clave para poder abrir el marcador. Por lo que todo se tuvo que definir en el segundo tiempo.

Al minuto 49, Kylian Mbappé por la vía del penal abrió el marcador para adelantar a los parisinos. Posteriormente Hakimi se combinó con Vitinha para anotar el segundo y definitivo gol de la noche. Por lo que de esta manera el PSG tomó el liderato del grupo F de la Champions.