México generó más dudas que certezas tras empatar 3-3 ante Uzbekistán como parte del MexTour 2023. El conjunto “tricolor” fue exhibido en varios errores defensivos.

En las acciones del juego, el cuadro azteca presionó la salida de los asiáticos, donde Kevin Álvarez tocó la puerta rival con un disparo desviado. Por su parte, los uzbekos comenzaron a tener la posesión del esférico al grado de romper el cero al minuto 18 de juego.

Luego de que tras un centro al área, Bobur Abdikholikov lograra rematar de cabeza para darle la ventaja a los suyos. Gilberto Sepúlveda y Kevin Álvarez no pudieran hacer la cobertura necesaria.

Tres minutos después, Raúl Jiménez marcó el tanto del empate luego de la asistencia de Roberto Alvarado. Al paso de los minutos, el equipo de Jaime Lozano generó algunas jugadas de peligro, pero sin poder concretarlas. Sobre el final del primer tiempo, México recibió el segundo gol de Uzbekistán.

Raúl Jiménez perdió la pelota en el campo rival y el oponente fabricó una jugada de peligro que terminó en los pies de Azizbek Turgunboev. Quien logró cruzar su disparo para vencer a Guillermo Ochoa y anotar el tanto de la ventaja antes del descanso.

Jaime Lozano ajustó, pero no consiguió el resultado

Para la segunda parte, Jaime Lozano realizó algunas modificaciones en su esquema con el objetivo de fortalecer el medio campo. Ya que con el ingreso de Romo, Sánchez, Cortizo, Giménez y Gallardo, el equipo mejoró en su parado táctico. Lo que provocó que al 81’ de tiempo corrido, Raúl Jiménez anotara el 2-2 en el partido.

Al 88, Uriel Antuna bloqueó un intento de despeje de un defensor uzbeko. Lo que provocó que el balón entrara al fondo de las redes para el 3-2. Pero cuando todo parecía un triunfo de México sobre Uzbekistán, un error de Guillermo Ochoa les costó el resultado.

Otabek Shukurov, con un magistral cobro de tiro libre, anotó el gol del empate 3-3 que el portero del Salernitana no midió de buena forma. Por lo que ahora la Selección Mexicana romperá filas para que los jugadores regresen a sus clubes. Y posteriormente reagruparse para los juegos de fecha FIFA en octubre.