Cruz Azul continúa sin poder ganar en casa en la liguilla tras empatar 1-1 ante el América en la final del Clausura 2024. Por lo que todo se definirá en el duelo de vuelta el domingo 26 de mayo en el Estadio Azteca.

Desde el silbatazo inicial, La Máquina trató de sorprender a los “azulcremas”. Hasta que al minuto 6 de la primera mitad Luis Ángel Malagón cometió falta sobre Uriel Antuna. El error del arquero mexicano provocó que se marcara penal y desde los once pasos el “Brujo” marcó el primer gol de la noche.

Tras la anotación de los celestes, el equipo de André Jardine no se quedó de brazos cruzados. Luego de un saque de manos, Henry Martin logró ingresar al área y dar pase a ras de pasto.

Esto lo aprovechó muy bien Julián Quiñones para empujar el esférico al fondo de las redes. Por lo que en menos de 20 minutos Cruz Azul y América pusieron el marcador 1-1 en la final ida del Clausura 2024.

Momentos después, La Máquina trató de retomar la ventaja pero en esta ocasión los “azulcremas” cerraron los espacios. Esto provocó que los “celestes” decidieran sacar disparos de larga distancia de los cuales algunos pasaron por encima del arco rival.

Pero Rodrigo Huescas estuvo cerca de anotar un golazo tras un tiro que iba con dirección a la portería hasta que Malagón reaccionó con una atajada. Por lo que Cruz Azul y América se marcharon al descanso empatados 1-1 en el marcador en la final ida del Clausura 2024.

El segundo tiempo del partido dejó mucho que desear

Luego de un inicio de partido atractivo, el segundo tiempo dejó mucho que desear. Pues los “azulcremas” apostaron por estar bien parados defensivamente y buscar contragolpes a velocidad. Por su parte, La Máquina tuvo la posesión del balón pero sin poder hacer daño al arco.

El equipo de André Jardine demostró que con poco, pudo generar mayor peligro que los locales. Una de las jugadas más peligrosas la protagonizó Julián Quiñones que salió de frente a la portería de Kevin Mier.

MANTENTE AL DÍA CON TODO LO ÚLTIMO EN NUESTRO CANAL DE TELEGRAM

El seleccionado nacional logró hacer contacto con la pelota, pero Willer Ditta llegó para salvar su portería y desviar la trayectoria.

Por lo que Cruz Azul y América terminaron empatados 1-1 en la final de ida del Clausura 2024. Todo se definirá el domingo 26 de mayo en el Estadio Azteca a las 19 horas.