El Club Puebla y los Tigres se vieron las caras en los juegos de Fuerzas Básicas en la actividad del Clausura 2024. En donde la cantera de la “Franja” sumó puntos importantes de cara al cierre del torneo.

Tras el paro por la fecha FIFA, las inferiores sub 23 y sub 18 de “La Franja” y de los regiomontanos no detuvieron su actividad. Este 20 de marzo disputaron su partido de la jornada 13 del Clausura 2023. Mientras que el resto de los partidos se efectuarán del 29 al 31 del mismo mes.

En el Centro de Formación de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) se disputaron los dos encuentros. En el caso de la Sub 23, dirigida por Fernando Aristeguieta, sumó su tercer triunfo consecutivo en el torneo. Luego de vencer 1-0 a los “Incomparables” con el gol de último minuto de Fabrizzio Orozco.

Con este tanto, el ariete de 21 años originario de Guadalajara, Jalisco acumula cuatro dianas en el presente torneo. Además de registrar 12 partidos jugados, de los cuales 10 los disputó como titular con un total de 921 minutos activos. Este triunfo del Club Puebla sobre Tigres, coloca a “La Franja” como uno de los mejores equipos de Fuerzas Básicas del Clausura 2024.

Por el momento, la Sub 23 se coloca en el segundo puesto de la tabla general con 21 unidades. Producto de seis triunfos, tres empates y tres derrotas.

Poblanos y Regios no se hicieron daño en la Sub 18

En las acciones de la Sub 18, poblanos y regios no se hicieron daño y empataron 1-1 en el  Centro de Formación de la BUAP. Gustavo Wood abrió el marcador al minuto 59 de la parte complementaria para los “Felinos”.

Posteriormente, Santiago Ponce de León empató el partido para los de casa. Con este resultado, el equipo poblano dirigido por Sigifredo Mercado se coloca en el puesto 17 con 12 puntos. Producto de un partido ganado, seis triunfos por penales, tres empates y ocho derrotas.

Tras estos duelos de Fuerzas Básicas entre el Club Puebla y los Tigres, “La Franja” se enfocará en su siguientes partidos ante Pachuca. Partidos pendientes de la jornada 9 del Clausura 2024. Mismos que tuvieron que ser reprogramados por bloqueo en el Arco Norte.