Las Chivas se quedaron con el triunfo 3-2 pero no lograron la remontada ante el América en la Concacaf Champions Cup. Con este resultado, los de Coapa se unen a Pachuca y Tigres como los equipos de la Liga MX con vida en el certamen.

Luego de la goleada de 3-0 en el juego de ida, el América tenía pie y medio en la siguiente fase. Pero se enfrentó ante un Guadalajara que desde el primer minuto salió decidido a buscar el resultado.

Hasta que al minuto 12 del primer tiempo, Cade Cowell con un remate de cabeza puso el 1-0 en Santa Úrsula. Dicha anotación le cayó muy bien al estado anímico de los “rojiblancos“.

El Estadio Azteca cayó en un silencio al 32′ tras el gol de Ricardo Marín. En donde los visitantes apostaron por el juego aéreo para lograr el segundo gol de las Chivas sobre el América en la Concacaf Champions Cup. Por lo que al descanso los de Coapa aún continuaban arriba el global 3-2.

Las Águilas del América respondieron en el segundo tiempo

En el segundo tiempo, el América tuvo un regreso importante en el juego ante las Chivas en la Concacaf Champions Cup. Debido a que demostraron otra cara totalmente distinta a la del primer tiempo.

A tal grado de tener mayor profundidad por las bandas. Lo que provocó que al 51 del tiempo corrido, Alan Mozo anotó un autogol. El cual complicó las cosas para los visitantes que perdían en el global 4-2.

Posteriormente, al 60′ Alejandro Zendejas hizo estallar de euforia a los aficionados “azulcremas” tras anotar el segundo gol de los de casa. Para así empatar el juego 2-2 ante las Chivas y asegurar el pase del América a la siguiente fase de la Concacaf Champions Cup.

Tres minutos después del tanto de los americanistas, Roberto Alvarado le dio vida a los “Tapatíos” luego de anotar el tercer gol en el Estadio Azteca. Para así recortar distancias en el global que favorecía a los locales 5-3.

Al paso del tiempo, los “rojiblancos” poco a poco perdieron la amplitud de juego y la creación de jugadas de peligro. Pese al ingreso de Javier “Chicharito” Hernández no pudieron anotar un gol más.

Por lo que el Chivas se quedó con el triunfo 3-2 sobre el América, pero no logró remontar el marcador en la Concacaf Champions Cup. Por ello, el equipo de Coapa se une a la lista de Pachuca y Tigres como los clubes de la Liga MX que se mantienen con vida en el certamen.