Las Chivas hicieron valer su localía y vencieron 3-1 a los Pumas en el debut de Javier “Chicharito” Hernández en el Clausura 2024. Con este resultado, los “rojiblancos” llegaron a las 15 unidades en el presente certamen.

Luego del amargo empate ante Mazatlán FC en la jornada 7 y la derrota a manos del Necaxa, el equipo de Fernando Gago se quitó la malaria. En la cancha del Akron ambos equipos mantuvieron el cero en el arco.

Las primeras jugadas claras de peligro comenzaron a detonarse a la media hora de juego. Ricardo Marín trató de sorprender con un disparo de larga distancia que fue atajado por Julio González.

Posteriormente, Roberto “Piojo” Alvarado luego de un rechace, mandó al balón por encima de la portería. Por lo que al descanso Chivas y Pumas se fueron al descanso sin goles y con una afición que soñaba ver al “Chicharito” en el Clausura 2024.

Feria de goles y el triunfo del “rebaño sagrado”

Al minuto 52 del tiempo corrido, el gol de Cade Cowell abrió el marcador a favor del “rebaño sagrado” con asistencia de Alan Mozo. Por lo que el mexicoamericano logró anotar su primer tanto en la Liga MX.

Posteriormente, al minuto 67, Antonio Briseño amplió la ventaja con el segundo tanto de la noche con un remate de cabeza tras un tiro de esquina. Por lo que hasta ese momento, todo iba de la mejor manera para los locales. El público comenzó a corear el nombre del “Chicharito”, que hasta ese momento veía desde la banca el Chivas y Pumas en el Clausura 2024.

Los locales vivieron unos momentos de exceso de confianza lo que causó una mano del “Chiquete” Orozco. Por lo que desde los once pasos, Eduardo Salvio anotó el gol del descuento con una buena definición. Pero poco después Víctor Guzmán amplió la ventaja 3-1 con una gran jugada individual del “Piojo” Alvarado.

Al minuto 87, Javier “Chicharito” Hernández debutó en medio de aplausos para jugar un total de ocho minutos del Chivas vs Pumas en el Clausura 2024. Pese a que fueron pocos minutos, es una buena señal de cara a los Clásicos Nacionales de Liga MX y Concacaf.