Las Águilas del América derrotaron 1-0 al Cruz Azul en el Clásico Jóven del Clausura 2024 con la única anotación de Julián Quiñones. En un juego en donde los de Coapa se vieron afectados por cuatro goles anulados por el VAR cifra histórica a nivel mundial.

Los de Coapa se sacudieron la mala vibra de los últimos juegos en donde perdieron ante Pachuca y el empate ante Mazatlán FC. En el trámite del partido, el seleccionado nacional madrugó a los “celestes” con el primer y único gol del partido al minuto tres.

Posteriormente, los locales no se detuvieron y tres minutos después, Quiñones marcó su doblete luego de la asistencia de Diego Valdés. Pero por posición adelantada el gol de los americanistas no tuvo validez.

Las “Águilas del América” continuaron con el juego ofensivo con la dupla Quiñones-Valdés. Tras una jugada colectiva a la media hora de juego el América anotó otro gol sobre el Cruz Azul en el Clásico Joven del Clausura 2024. Pero también se anuló por posición adelantada del naturalizado mexicano.

Cerca del final del primer tiempo, Julián Quiñones volvió a estar en posición adelantada y le anularon lo que pudo haber sido su quinto gol. Por lo que al descanso, los de Coapa se fueron con la mínima ventaja sobre la “máquina del Cruz Azul”.

Polémica arbitral en el segundo tiempo

En el segundo tiempo la polémica arbitral continuó ahora con una supuesta falta sobre Alejandro Zendejas dentro del área. Las acciones del juego se detuvieron pero tras una revisión del VAR no se señaló penal.

Por si fuera poco, la noche de Oscar Mejía continuó con otra situación que puso en duda la permanencia de Carlos Rodríguez. Luego de que le diera un pisotón a Salvador Reyes, pudo haber sido señalado como expulsión, pero el juego continuó su rumbo.

Cruz Azul trató de empatar el juego, pero el América se encerró atrás y mantuvo la ventaja de 1-0 en el Clásico Jóven del Clausura 2024. Para así quedarse con los tres puntos en casa.