El primer encuentro de la jornada 23 de la Bundesliga, entre Borussia Dortmund y RB Leipzig, se jugó este viernes.

El encuentro terminó a favor del equipo local, el Borussia Dortmund, con un marcador de 2-1.

La victoria le dará confianza al BVB que jugará el encuentro de vuelta en la Champions League contra el Chelsea de Inglaterra.

Mientras que para el equipo visitante jugará contra el Manchester City, en la vuelta de la misma competición.

Con el resultado a favor del Borussia Dortmund sobre el RB Leipzig, se posicionan momentáneamente en primer lugar de la Bundesliga. A tan solo tres puntos del segundo lugar que es el Bayern Múnich.

Los goles del Dortmund fueron de parte del histórico Marco Reus al minuto 21 de penal, mientras que el segundo fue de Emre Can al minuto 39.

Con la anotación hecha por Reus se convirtió en el segundo máximo goleador en la historia del Borussia.

Reus comparte ese lugar con Michael Zorc, ambos con 159 goles.

El segundo tanto del equipo Borussia Dortmund contra el RB Leipzig  llegó de un tiro desde fuera del área de Emre Can, que le sería imposible de atajar al arquero. Así concluiría la primera parte donde el Dortmund se llevaría la ventaja.

La segunda parte estuvo llena de buenas jugadas de parte de los dos equipos, el equipo visitante fue más al ataque. Realizaron varios disparos a puerta, pero sin encontrar el gol que los metiera en el juego.

Sería hasta el minuto 74 que llegaría el gol, que necesitaba el RB Leipzig que los hacía meterse en el encuentro. El tanto caería por parte de Emil Forsberg donde remataba un centro por parte de David Raum.

El partido acabaría con la victoria del conjunto local y así poder consagrarse con el liderato de la liga alemana.