Atlético de San Luis aprovechó su localía y derrotó 2-1 al Puebla Femenil en el desarrollo de la jornada 14 del torneo Clausura 2023. Resultado que coloca a las potosinas a cuatro puntos de la zona de liguilla.

En los primeros minutos de juego, las potosinas buscaron abrir el marcador con centros al área donde la zaga visitante se defendió de buena manera. Aunque al minuto 18 del primer lapso, Camila Fonseca se llevó los aplausos en el estadio Alfonso Lastras, porque la jugadora de La Franja anotó un gol olímpico para romper el cero en el partido.

Después de la gran anotación de la poblana, San Luis adelantó líneas en busca del tanto de la igualada. Daniela Carrandi, con tiempo y espacio, tuvo una gran oportunidad para hacer daño en el arco de Karen Morales. La atacante potosina midió mal el centro y no pudo rematar de buena forma el esférico.

Al paso de los minutos, San Luis y Puebla disputaron un partido trabado en el medio campo. Por lo que las enfranjadas se fueron al descanso con la ventaja de 1-0.

Atlético de San Luis remontó y se quedó con los tres puntos

En los primeros minutos del segundo tiempo del Atlético San Luis vs Puebla Femenil, Karen Cano aprovechó el error de las defensoras poblanas. Tras un tiro de esquina, la defensa central remató de cabeza para anotar el gol del empate.

Pese al ingreso de Nelly Alemán, Liliana Fernández y Rebeca Villuendas, las “blanquiazules” no pudieron llegar con claridad al área rival. Al 66’ de tiempo corrido, Daniela Carrandi condujo el esférico por la banda derecha para luego mandar un centro, que la española Beatriz Parra, con un sólido cabezazo, marcó el segundo tanto del partido.

Ahora con el marcador en contra, las camoteras tuvieron que remar contracorriente en la media hora de juego. Cerca del final, Rebeca Villuendas, de tiro libre, puso a temblar a las potosinas con un fuerte disparo que se estrelló en el segundo poste.

De esta forma, Atlético de San Luis se quedó con el triunfo 2-1 sobre Puebla Femenil en el torneo Clausura 2023. Con este resultado, las potosinas se quedaron en la décima posición con 17 unidades. Mientras que las poblanas se encuentran en el décimo sexto lugar con 12 puntos.