Atlas y Chivas protagonizaron un dramático empate 3-3 en el Clásico Tapatío correspondiente a la fecha 13 del torneo Clausura 2023. El resultado mantiene a ambos equipos en zona de repechaje.

En el amanecer del partido, Roberto “Piojo” Alvarado madrugó al conjunto local con una salida a velocidad sin marcación. Sacó un disparo al ángulo para anotar el primer gol del Rebaño sagrado.

Con el tanto de Alvarado, Guadalajara dominó gran parte del terreno de juego. A la media hora de juego, Carlos Cisneros, de pierna zurda, marcó el segundo gol de la noche. Luego de un remate de pierna zurda que coló al segundo poste, pero los Rojinegros respondieron al 33 del primer tiempo.

Ante un servicio al área, Miguel Jiménez salió erróneamente en su intento por rechazar el esférico. Dejó el balón suelto para que Julián Quiñones lo empujara al fondo de la red. Las Chivas trataron de ampliar la ventaja, pero Camilo Vargas evitó la caída de su arco tras el disparo de Alexis Vega.

Sin embargo, en los últimos suspiros del partido, Jonathan Herrera –entre tres jugadores rivales– remató de cabeza para empatar el partido 2-2 antes del descanso.

El “respetable” en el estadio Jalisco fue testigo de un dramático segundo tiempo

En los primeros minutos del segundo tiempo, Roberto Alvarado se metió entre tres defensores de los Rojinegros. Quiso ceder el esférico a Cisneros, pero el rebote le quedó a Vega, quien anotó el tercer gol del Rebaño sagrado.

La alegría le duró poco a los “Chiva hermanos”, luego que Julio Furch sacara un disparo sin tanta fuerza que rechazó el “Wacho” Jiménez. Y de nueva cuenta, Julián Quiñones mandó a guardar el balón para un marcador 3-3.

La juez, Jessica Morales había señalado fuera de lugar, pero tras ser revisada por el VAR, César Arturo Ramos validó el gol.

Tras el Clásico Tapatío, las Chivas acumulan 22 puntos en 13 partidos disputados en el Clausura 2023, mientras que Atlas registran 13 unidades.