América venció 3-1 al Atlético San Luis en la ida de los cuartos de final de la Liga MX. Pese a la derrota, el arquero Andrés Sánchez destacó bajo los tres postes de los potosinos para evitar la goleada de los azulcremas.

Al minuto 9 de juego, Jonathan Rodríguez puso adelante al América en el marcador sobre San Luis. Luego que el uruguayo le ganara la posición a los zagueros locales para empujar el esférico hacia el fondo de las redes.

Jhon Murillo, al 17 del primer lapso, se filtró entre los centrales americanistas y, de frente al arco, sacó un disparo que pegó en el travesaño. La jugada fue de las pocas oportunidades que tuvieron los locales.

Dos minutos después, Diego Valdés marcó el segundo gol de las Águilas tras rematar de cabeza un centro de Miguel Layún. América ya ganaba 2-0 sobre San Luis en cuartos de final de la Liga MX.

Los dirigidos por André Soares recortaron distancias al 24’ de juego. Tras un centro al área, Ricardo Chávez asistió a Leonardo Bonatini para que el brasileño empujara el esférico al fondo de las redes. Luis Malagón nada pudo hacer para evitar la caída de su arco.

América y San Luis detonaron un digno partido de liguilla. Por momentos, los potosinos buscaron aprovechar los errores por la banda derecha de los de Coapa. Ante los constantes gritos de Fernando “Tano” Ortiz, los azulcremas no pudieron hacer las coberturas pertinentes.

Pero un descuido en el mediocampo hizo que Leo Suárez, desde fuera del área, rematara de derecha. El esférico fue desviado por Unai Bilbao para concretar el 3-1 a favor del América en contra de San Luis en la fiesta grande de la Liga MX.

América no pudo aumentar la ventaja y dos jugadores terminaron en el hospital

Para la segunda parte, las acciones fueron menores a las demostradas en el primer lapso. América apostó por pararse bien atrás para luego buscar hacer daño al San Luis tal y como lo demostró en el presente torneo de la Liga MX.

Cerca del final del partido, Israel Reyes salió expulsado del partido luego de derribar a un rival en los linderos del área. Asimismo, Henry Martín y Álvaro Fidalgo tuvieron que ir al hospital.

El campeón de goleo de la Liga MX abandonó el partido por un golpe en la cabeza. Mientras que Fidalgo sufrió un golpe en un brazo luego de impactarse contra un anuncio en los límites del campo. Por el momento, no se ha emitido un comunicado por parte del América que explique el estado de ambos jugadores.

Con el 3-1 a su favor, las Águilas del América se colocan a 90 minutos de asegurar su boleto a las semifinales del Clausura 2023.