Argentina y Colombia ganaron sus respectivos partidos en la primera fecha de las eliminatorias de Conmebol para el Mundial de 2026. Este viernes se disputarán los últimos dos duelos para completar la jornada.

La cancha del Monumental fue testigo del inicio de la defensa de la Copa del Mundo de la “albiceleste”. Ante una “Tri” que más allá de buscar el arco de Dibu Martínez se dedicó a defenderse y cerrar los espacios en su propio campo. Todo esto orilló a que el equipo de Scaloni tuviera la posesión del esférico.

Al paso de los minutos la estrategia de Ecuador tuvo efecto pues sabía que el empate en Buenos Aires sería un buen resultado. Por lo que al medio tiempo ambos equipos se fueron al descanso sin goles.

Para la parte complementaria la “albiceleste” continuó buscando el tanto de la ventaja. Pero al 78 del tiempo corrido la euforia estalló en el gran Monumental. Leo Messi llegó a cobrar un tiro libre en los linderos del área para anotar un golazo fiel a su estilo. Para asegurar el triunfo de Argentina 1-0 sobre Ecuador en la eliminatoria de Conmebol.

Colombia por la mínima derrotó a Venezuela

Por otro lado, Colombia logró superar a Venezuela en el desarrollo de las eliminatorias de la Conmebol. En donde el arquero del Atlas Camilo Vargas se llevó los aplausos tras una sobresaliente labor bajo los tres postes.

En el primer lapso la “vinotinto” logró acercarse al arco rival por medio de trazos largos, buscando la velocidad de José Martínez. Pero la delantera de Venezuela no pudo concretar las aproximaciones.

Hasta el minuto 46 los “cafetaleros” lograron romper el cero en el partido con el gol de Rafael Santos. El hombre del Werder Bremen recibió pase filtrado dentro del área y logró definir de buena manera ante la salida del portero Rafael Romero. Para darle el triunfo a Colombia en el inicio de la eliminatoria de Conmebol.

Por otro lado, Paraguay y Perú dividieron unidades en su respectivo compromiso. En donde los guaraníes no aprovecharon la ventaja en el terreno de juego tras la expulsión de Luis Advíncula. Para este viernes la fecha 1 concluirá con el Brasil vs Bolivia a las 18:45 y el Uruguay vs Chile a las 17 horas tiempo de México.