Lionel Messi fue campeón, de nueva cuenta, en la Ligue 1 con el Paris Saint-Germain (PSG) tras empatar 1-1 con el Racing de Estrasburgo. Con esto el futbolista argentino acumula 43 títulos en su carrera profesional.

En el desarrollo de la penúltima jornada de la Liga de Francia, Messi y el PSG visitaron al Racing Estrasburgo en busca de asegurar su campeonato. Durante los primeros 45 minutos de juego, ambos equipos tuvieron algunas oportunidades de peligro sin poder abrir el marcador. Por lo que los dos equipos se fueron al descanso con el marcador 0-0.

Ya para la segunda parte, al 59 del tiempo corrido, Lionel Messi puso al PSG arriba en el marcador sobre el Racing de Estrasburgo. Posteriormente, el equipo local trató de igualar el marcador sin tener éxito. Al paso de los minutos, el cuadro parisino se ilusionó cada vez más con levantar el título de la Ligue 1.

Cerca del final del partido, el Racing de Estrasburgo empató el marcador con el gol de Kevin Gameiro. Aun con el empate 1-1, Messi fue campeón otra vez con el PSG, la onceava estrella de Ligue 1.

Messi y sus 43 títulos en su carrera profesional

El campeonato de Messi de la temporada 2022-23 de la Ligue 1 con el PSG es el título 43 en toda su carrera profesional. Y ya empató la marca de su excompañero, Dani Alves.

Pese a la polémica sanción sobre el argentino luego de faltar a un entrenamiento con el PSG. El futuro del campeón del mundo es algo incierto. Ya que, por el momento, el astro argentino no ha renovado contrato con los parisinos. Y a casi 24 horas del título no se ha hecho público alguna extensión de contrato.

Uno de los rumores que ha cobrado fuerza es su posible regreso al FC Barcelona. Aunque también la Pulga cuenta con ofertas millonarias del Al-Hilal e Inter de Miami.