Argentina, Ecuador y Chile fueron las selecciones ganadoras en la jornada 3 de las eliminatorias de Conmebol. Este martes 17 de octubre se reanudarán las actividades con la cuarta fecha.

En el Monumental de Buenos Aires, la “albiceleste” se fue adelante en el marcador con el gol de Nicolás Otamendi al minuto tres de juego. Luego de sacar un disparo de volea tras un tiro de esquina. Una definición que hizo vibrar a la fanaticada local.

Posteriormente el actual campeón del mundo logró mantener la presión sobre los “guaraníes” tratando de ampliar la ventaja. Pues al 15’ de la primera parte tras una serie de toques dieron pase filtrada a Lautaro Martínez quien no pudo alcanzar el esférico.

El juego ofensivo de los pupilos de Scaloni se mantuvo a lo largo del primer lapso sin poder lograr un segundo gol. Para la segunda parte, pese al ingreso de Messi por Julián Álvarez, la situación fue más frustrante para los locales. Quienes a pesar de tener las jugadas más claras no pudieron ampliar la ventaja. Por lo que Argentina se quedó con los tres puntos tras superar 1-0 a Paraguay en las eliminatorias de Conmebol.

Chile supera a Perú y consigue su primer triunfo

Por otro lado, en la ciudad de Santiago, la Selección Chilena hizo valer su localía ante Perú. En el primer tiempo, la “Roja” se hizo de la posesión del esférico pero sin poderlo reflejar en el marcador.

Lo mejor del partido llegó en la parte complementaria, cuando el futbolista del América, Diego Valdés metió un gol a los 74 del tiempo corrido, luego de estar atento a un rebote dentro del área tras un tiro de esquina. Dicha anotación motivó más a los chilenos en busca del segundo tanto de la noche.

En el 90+1 el defensor peruano Marcos López no pudo despejar el esférico y terminó por empujarlo a su propia puerta. Para así colocar cifras definitivas a favor de Chile 2-0 sobre Perú en las Eliminatorias de Conmebol.

De último minuto, Ecuador venció a Bolivia

En el estadio Hernando Siles, Ecuador se fue al frente en el partido al minuto 45 con el gol de Kendry Páez sobre Bolivia. Dicha anotación pasará a la historia de “La Tricolor” ya que el futbolista de las inferiores del Chelsea cuenta con 16 años y 161 días de edad.

Posteriormente, la selección boliviana reaccionó en el partido al 83´ del tiempo corrido. Pero cuando todo parecía que el juego iba a terminar en empate, Kevin Rodríguez marcó la segunda diana de los ecuatorianos. Para así colocarse a un punto de entrar a la zona directa de la clasificación al mundial.

Jornada 4 eliminatorias de Conmebol 17 de octubre (Tiempo del Centro de México)

• Venezuela vs Chile 15:00 horas
  • Paraguay vs Bolivia 16:30 horas
  • Ecuador vs Colombia 17:30 horas
  • Uruguay vs Brasil 18:00 horas
  • Perú vs Argentina 20:00 horas