Las Águilas del América y los Rayados del Monterrey avanzaron a las semifinales de la Liga MX. Los rivales de ambos equipos saldrán de los enfrentamientos de este domingo, en donde Tigres y Atlas tienen ventaja en el global.

En la cancha del estadio Azteca, las Águilas sufrieron de principio a fin ante el Atlético San Luis, en el partido de vuelta de los cuartos de final. En los primeros minutos, Jhon Murillo y Dieter Villalpando ocasionaron jugadas de peligro en contra del arco de Luis Malagón.

Al minuto 17 del primer lapso, luego de un tiro de esquina, Unai Bilbao remató de cabeza completamente solo en el área para anotar el primer gol de la noche. Luego del tanto de los potosinos, por la vía de Federico Viñas, América trató de reaccionar en el juego de vuelta de los cuartos de final de la Liga MX.

Pero a la media hora de juego, Jhon Murillo se combinó con Ricardo Chávez para colocar el balón en el área. Leonardo Bonatini remató de cabeza, amplió la ventaja 2-0 en el juego y empató el marcador global ante el América.

Para el segundo tiempo, el cansancio en algunos jugadores del Atlético San Luis permitió que los azulcremas tuvieran más profundidad en el juego. El portero visitante, Andrés Sánchez resaltó en el partido por sus grandes atajadas que le dieron vida a su equipo.

Al 87 de tiempo corrido, desde fuera del área, Diego Valdés sacó un disparo que fue rechazado por el guardameta. Paul Rodríguez, atento a la jugada, empujó el esférico al fondo de las redes y amarró el pase del América a las semifinales de la Liga MX tras superar 4-3 al Atlético San Luis; el otro invitado es Monterrey.

Rayados Aprovechó su localía y venció a Santos Laguna

En el duelo de vuelta entre Monterrey y Santos Laguna, en los cuartos de final de la Liga MX, el “Mellizo”, Rogelio Funes Mori madrugó a los visitantes tras el error de la defensa rival para anotar el primer gol.

El equipo de la Comarca lagunera reaccionó en el duelo a los once minutos de acción. Tras un tiro libre, Matheus Doria se anticipó al centro para rematar hacia la portería, pero Esteban Andrada dejó el balón a la deriva. Por lo que el brasileño empujó el balón al fondo de las redes.

El silbante, Oscar Macías Romo recibió la orden del VAR de anular la anotación por fuera de lugar.

El partido entre Monterrey y Santos fue equilibrado y ambas escuadras tuvieron diversas oportunidades de peligro. Pero Maximiliano Meza se encargó de sellar el pase de los Rayados al minuto 67. Y con el 2-0 a su favor, la “Pandilla” aseguró su pase a las semifinales de la liga.

América y Monterrey esperarán los resultados de los compromisos de este domingo, donde Atlas y Tigres aventajan en sus respectivas series.