Las Águilas y el Club Universidad no se hicieron daño en el América vs Pumas, en una edición del Clásico Capitalino de la jornada 16 del Clausura 2023. Con el empate 1-1, los felinos sueñan con disputar el duelo de repechaje.

En el amanecer del partido, los dirigidos por Antonio Mohamed tuvieron su primera aproximación al arco rival al minuto 8.

César Huerta llegó al área azulcrema y en lugar de dar pase a Dinenno, el “Chino” optó por rematar. Pero Luis Malagón, a una mano, envió el esférico a tiro de esquina.

Al paso de los minutos, Richard Sánchez hizo suspirar a la afición de los universitarios. Lanzó un tiro libre que rosó el poste derecho del arco de Julio González.

El América vs Pumas tomó un ritmo de ida y vuelta en donde universitarios y americanistas llegaron con peligro a sus respectivas áreas.

A pocos minutos de finalizar el primer tiempo, Antonio Mohamed salió expulsado luego de discutir con el cuarto árbitro Eduardo Galván.

Luego de la tarjeta roja, Henry Martín se encontró con el esférico y de zurda sacó un disparo que pasó por un costado.

Pumas tomó la ventaja, pero América evitó la derrota

En la parte complementaria “Cabecita” Rodríguez logró pasar entre tres defensores de los felinos, pero Palermo Ortiz se cruzó y evitó el pase en diagonal.

Al 68’ del tiempo corrido llegó el primer gol en el América vs Pumas. Tras un tiro de esquina, Ortiz remató de cabeza y atajado por Malagón, pero en el rechace Nicolás Freire de media vuelta sacó un disparo.

En su intento de bloquear el tiro, Néstor Araujo empujó el balón al fondo de las redes para darle la ventaja a los Pumas 1-0 sobre el América.

De forma increíble, un minuto después del tanto de los auriazules, Diogo cometió falta dentro del área sobre Sebastián Cáceres.

Por lo que César Arturo Ramos señaló penal. Desde los once pasos, Henry Martín anotó el gol del empate para llegar a las 14 dianas en el torneo Clausura 2023.

El América vs Pumas terminó con el empate 1-1 en el Azteca. Con este resultado los pupilos de Mohamed viajarán a Monterrey para asegurar su boleto a la reclasificación ante los Rayados.

Mientras que América viajará a Ciudad Juárez para asegurar el segundo lugar de cara a la liguilla.