Las Águilas del América aprovecharon su localía y derrotaron 2-1 a Pachuca para convertirse en las nuevas campeonas de la Liga MX Femenil. Katty Martínez y Aurelie Kaci encaminaron a las azulcremas a su segundo título.

En las acciones del primer tiempo, las Águilas rápido tomaron la ventaja en el partido ante las Tuzas en la final del torneo Clausura 2023.

Al minuto 7, tras un centro al área, Katty Martínez, con un remate de cabeza dentro del área, envió el esférico al fondo de las redes. Con esto, las azulcremas ampliaban la ventaja en el global 3-1 sobre las hidalguenses.

Luego de la anotación de las Águilas, las de la Bella Airosa no tuvieron capacidad de respuesta ante el dominio de las locales. Al paso de los minutos, América volvió a tocar la puerta de Pachuca en la final de la Liga MX Femenil. Alison González recibió pase filtrado para estar en buena posición. Sin embargo, su disparo pasó muy cerca del segundo poste.

A la media hora de juego, Marta Cox casi sorprende a Itzel González con un disparo de larga distancia. En donde el esférico pasó por un costado del arco de Coapa. Por lo que sin mayor peligro de las hidalguenses. América se fue al descanso con la ventaja 3-1 en el global sobre Pachuca en la Liga MX Femenil.

América amplió la ventaja y aseguró el título

En el segundo tiempo, las dirigidas por Juan Carlos Cacho trataron de hacerse de la posesión del esférico y llegar al área rival. Pero al 58 del tiempo corrido Aurelie Kaci colocó el balón pegado al primer poste para dejar sin oportunidad a Esthefanny Barreras. Con este tanto, América amplió la ventaja 4-1 sobre Pachuca en la final de la Liga MX Femenil.

Ya con el trofeo casi en la bolsa, las azulcremas sobrellevaron las cosas con la desesperación del rival que por momentos parecía reaccionar. Cerca del final, Alice Soto marcó el tanto del descuento para las hidalguenses. Pero con el global de 4-2 a favor de América sobre Pachuca la final de la Liga MX Femenil ya estaba sentenciada.

Por lo que ante los 58 mil 156 aficionados reunidos en el estadio Azteca, América levantó su segundo título como campeón de la Liga MX Femenil.