Álvaro Morata encaminó al Atlético de Madrid al triunfo 3-1 sobre el Real Madrid en la Jornada 6 de la Liga. Los “Colchoneros” se colocan en la quinta posición de la general con 10 unidades en la presente temporada.

El primer derby de España llegó y fue para los pupilos del “Cholo” Simeone. Debido a que el Cívitas Metropolitano vibró desde el minuto tres de juego con el tanto de Álvaro Morata para darle la ventaja al Atlético sobre el Madrid.

El español logró rematar de cabeza el centro de Samuel Lino. Para romper el cero y darle la ventaja a los suyos.

Posteriormente, el juego aéreo terminó por ser el punto débil de los “merengues” porque, en cada centro, el peligro de gol se hacía presente.

A tal grado de que al 18 de juego, Antoine Griezmann logró rematar de cabeza para colocar el esférico hacia la base del poste derecho para vencer el vuelo de Kepa.

Tras ir abajo en el marcador, el equipo de Carlo Ancelotti reaccionó en el partido al minuto 35.

Luego de que Federico Valverde desbordara por el costado derecho para enviar un centro, el cual llegó hasta los botines de Tony Kroos. El alemán sacó un disparo con fuerza para recortar distancia en el marcador 2-1.

Para la segunda parte, Álvaro Morata volvió hacer de las suyas para ampliar la ventaja del Atlético sobre el Madrid. Apenas al primer minuto de la parte complementaria el español de nueva cuenta aprovechó el error de la zaga rival para rematar de cabeza el 3-1.

Morata quería que los Niños estuvieran orgullosos de su equipo

Después del triunfo 3-1 sobre los “merengues”, Álvaro Morata expresó que en cada gol que anotó, él tuvo presente a los niños aficionados del “Atleti”. Pues aseguró que los chicos estaban orgullosos de su equipo.

He pensado en lo que ha dicho el míster, que mañana los niños vayan al cole con la camiseta del Atleti y estén orgullosos de nosotros”.

Por el momento, Álvaro Morata ha disputado un total de 112 compromisos con el Atlético de Madrid en donde ha marcado un total de 42 goles. A diferencia de las 31 dianas que marcó en su paso por los Merengues.