Los Boston Celtics tienen vida; obligan al sexto juego ante Miami Heat

Anuncio
Jesús Palma

26 mayo 2023

De manera impresionante, Boston Celtics continúa con vida en la final de Conferencia del Este ante Miami Heat. Luego de quedarse con la victoria en el quinto juego 111-97, por lo que buscarán el triunfo en calidad de visitante para el séptimo y definitivo juego.

En el primer cuarto de la mano de Jayson Tatum y Jaylen Brown, Boston Celtics se fue adelante 35-20 sobre Miami Heat. Que resintió la ausencia de Gabe Vincent, quien tuvo que estar ausente en el sexto juego. Debido a que, cerca del final del quinto enfrentamiento, sufrió un esguince en el tobillo izquierdo.

Antes del descanso, los Boston Celtics lucieron cómodos en el juego y demostraron una amplia mejoría que en los tres primeros duelos ante Miami Heat. Por lo que al descanso se llevaron la ventaja de 61-44.

Anuncio

Para la segunda parte, Jimmy Butler, Bam Adebayo y Haywood Highsmith le dieron más dinamismo al tercer tiempo.

La quinteta visitante trató de descontar en el marcador, pero los Boston Celtics superaron por un punto 29-28 a Miami Heat. Ya en el último cuarto, el “equipo del orgullo verde” sentenció el quinto juego 110-97. Esto en la final de la Conferencia Este de la NBA.

Jayson Tatum, Jaylen Brown y los Boston Celtics, en busca de la remontada

Jayson Tatum volvió a destacar en el juego al irse con ocho rebotes, 11 asistencias y 21 puntos. Brown también tuvo una destacada participación en el quinto juego con Boston, luego de dos rebotes, dos asistencias y 21 unidades.

Los Boston Celtics viajarán a Miami con el objetivo de repetir la dosis como lo hicieron ante los 76ers. Los “verdes”, de igual forma, se ubicaron 3-2 abajo en la serie, pero en Philadelphia lograron empatar la serie. Y en casa lograron el pase a la final de la Conferencia del Este.

Anuncio

Miami Heat tiene un panorama similar a lo que vivió en la serie ante los Knicks. El quinteto de Nueva York se fue adelante tras ganar el primer juego, Miami le dio la vuelta a la situación. La serie se puso 3-1 a favor del Miami Heat, pero en el quinto juego, Knicks obligó al sexto, donde la quinteta de Florida aseguró su pase a la final de la Conferencia Este.