¡Comparte!

La bebida más popular de México sin duda es el tequila y hoy en su día te propondremos algunos cócteles preparados para festejarlo.

Esta bebida originaria de Jalisco, es un destilado que se extrae del jugo obtenido del agave. Desde el 2006 la UNESCO declaró al paisaje de agave y a las antiguas instalaciones industriales del tequila como Patrimonio Mundial.

Debido a eso, nace el Día Internacional del Tequila, que se celebra cada 24 de julio. Cabe destacar que el llamado “elixir de los dioses” cuenta con denominación de origen desde 1974.

Pero, solo pueden llamarse así las bebidas que son producidas en 181 municipios de cinco estados: Jalisco, Nayarit, Guanajuato, Tamaulipas y Michoacán.

Solo por este motivo, en REVISTA RAYAS te dejamos cinco cócteles para que puedas celebrar el día internacional del Tequila en compañía de tus amigos o familia.

Paloma

  • 60 ml de tequila blanco
  • Un chorro de jugo de limón
  • 90 ml refresco de toronja
  • Una pizca de sal y hielo
  • Rodaja de toronja para decorar
  • Vaso escarchado con sal

Preparación: Empieza por añadir hielo en el vaso previamente escarchado. Coloca dentro una pizca de sal y vacía el tequila junto con el jugo de limón. Posteriormente deja caer el refresco de toronja y disfruta.

Margarita clásica

  • 2 onzas de tequila de tu preferencia y 3/4 de onza de licor de naranja
  • 3/4 de onza de jarabe de azúcar y 25ml de zumo de limón

Preparación: En una copa agrega hielos para enfriar el recipiente, después combina todos los ingredientes en una coctelera con hielo y agite. Retira los hielos y escarcha con sal o chile en polvo, para finalizar deja caer la mezcla y adorna con una rodaja de limón.

Tequila Sunrise

  • Onza y media de tequila
  • Jugo de naranja
  • 25 ml de granadina
  • 1/2 rodaja de limón

Preparación: En un vaso grande con hielo agrega la bebida alcohólica para luego poner jugo de naranja. Después, deberás dejar caer por gotas granadina para que éste se desplace al fondo.

Acapulco de noche

  • Una cucharada de azúcar
  • Una rodaja de naranja
  • Cubos de hielo
  • 1/4 de tequila
  • 1/4 de vaso de zumo de naranja
  • 1/4 de vaso de ron blanco

Preparación: Mezcla el tequila, el ron, el zumo de naranja y los trozos de hielo, para después pasar una naranja por los bordes de la copa y escarchar con azúcar. Por último, vierte la mezcla a tu copa y ¡listo!, a disfrutar.

Niebla del Caribe

  • 60 mil de tequila reposado
  • Zumo de piña
  • Zumo de naranja
  • 20 ml de curaçao azul
  • Piña

Preparación: Añade tequila reposado, zumo de piña y zumo de naranja a un vaso alto con hielos; después, termínalos de llenar con curaçao azul y decóralos con una rodaja de piña.

Te puede interesar:

20% descuento Puebla  -México