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¿Naturales o con extra mantequilla? En el Día Mundial de las palomitas de maíz, te contamos que desde hace 6 mil 700 años ya se comía esta botana en Perú.

El Museo Nacional Smithsonian de Washington, Estados Unidos confirmó dicho dato, pero ellos la llamaban ‘pisancalla’.

De acuerdo con historiadores, la civilización Azteca utilizaba las palomitas de maíz en collares y ceremonias.

Las maquinas palomeras fueron creadas en 1880. Charles Cretors elaboró la máquina móvil en el año 1885.

El creador argumentaba que sería un buen negocio en cualquier espacio, ya que tenía dos ruedas gigantes.

Las maquinas palomeras se popularizaron en 1929 durante la Gran Depresión Económica en Estados Unidos.

Esto debido a lo barato que conllevaba su preparación y a lo accesible que era comerlas en las salas de cine.

En esa década, Julia Braden puso un puesto de palomitas en el teatro Linwood de Kansas City, luego expandió su negocio a cuatro salas de cine.

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Tiempo después, las cadenas de cine comenzaron a ofertar sus propias palomitas, botana que se ha convertido en una tradición.

Las empresas han lanzado nuevos sabores de palomitas, desde acarameladas, con chocolate, extra mantequilla, queso, picante y más.

Asimismo, entre las ventajas de consumir palomitas de maíz se encuentran las siguientes:

  • Ayudan a la vista
  • Combaten la ansiedad
  • Engordan muy poco
  • Previene el envejecimiento
  • Previene el estreñimiento
  • Reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares
  • Reduce los niveles de colesterol
  • Reducen las manchas de la piel
  • Regulan los niveles de azúcar
  • Sacian el apetito

Cabe mencionar que el Día Mundial de las palomitas de maíz se celebra cada 19 de enero por ser una de las botanas favoritas.

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