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Aún no sabes que cenar en Navidad; aquí las 5 mejores recetas navideñas. Sin duda alguna en estas fechas la comida es una parte muy importante para celebrar las fiestas decembrinas. Sin embargo, a veces no es tan fácil saber que cocinar para nuestros seres queridos. 

Es por ello que aquí te compartimos cinco recetas para cocinar estás próximas fiestas de fin de año. Cabe señalar que son alimentos deliciosos y muy prácticos, échales un ojo y sorprende a tu familia. 

Sopa de marisco 

La comida del mar es sin duda la favorita de las personas en épocas navideñas. Por lo que no puede faltar una tradicional sopa de marisco. 

Aún no sabes que cenar en Navidad; aquí las 5 mejores recetas navideñas
Sopa de mariscos. Creditos: Especial

Lo único que necesitas es: 

1 litro de caldo de pescado 

Gambas peladas 

Almejas 

Merluza, rape o el pescado blanco que más te guste 

Tomate triturado 

1 diente de ajo 

Preparación 

Pon a cocer el litro de caldo de pescado, cuando comience a hervir echa las gambas y las almejas. Troza el pescado elegido y agrega al caldo. 

Mientras hierven los ingredientes antes mencionados en una sartén, pon a sofreír el diente de ajo y una cucharada sopera de tomate previamente triturado. Posteriormente añade el sofrito al caldo y deja cociendo 30 minutos. 

Si lo prefieres puedes agregar un poco de sal y ahora sí a disfrutar de este delicioso platillo con toda tu familia. 

Ensalada de Manzana Mexicana 

Este platillo lo puedes usar como entrada o simplemente si quieres algo más ligero. A base de frutas y verduras es como se prepara este sano platillo. 

Aún no sabes que cenar en Navidad; aquí las 5 mejores recetas navideñas
Ensalada de Manzana Mexicana, Creditos: Especial

Ingredientes 

3 manzanas (cortadas y peladas) 

1 taza de piña (enlatada en cubos)  

Media taza de nueces picadas 

1 tallos de apio (cortados en rodajas) 

2 cucharadas de mayonesa 

1 pizca de sal 

Perejil (para adornar) 

Preparación 

En un bowl mezcla todos los ingredientes previamente picados en partes pequeñas. Puedes agregar un poco de sal si así lo deseas y listo. Tendrás un platillo rico, muy fácil de preparar pero sobre todo muy navideño. 

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Espagueti blanco con tocino 

Las sopas cremosas no pueden faltas en noche buena, por ello aquí te dejamos esta deliciosa receta. 

Aún no sabes que cenar en Navidad; aquí las 5 mejores recetas navideñas
Espagueti blanco con tocino. Creditos: Especial

Ingredientes 

1 Lata de leche evaporada 

1 Lata de crema 

1 Paquete de queso crema 

1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo 

Media cucharadita de sal con cebolla en polvo 

1 Paquete de Espagueti 

8 Tiras de Tocino picado y frito 

1 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente 

Preparación 

Licúa la Leche evaporada con la crema, el queso crema, el consomé de pollo y la sal con cebolla, cuando ya esté bien mezclado todo. Pasa a una cacerola moviendo constantemente hasta que espese ligeramente. 

Posteriormente agrega el espagueti previamente cocido y deja por 2 minutos. ¡Listo! Puedes servir a tus acompañantes decorando el platillo con un poco de tocino y perejil. 

Pierna de Cerdo Mechada y Adobada 

Ahora que si te quieres arriesgar un poco más, puedes intentar con esta receta, apunta bien los ingredientes y ¡dale! 

Aún no sabes que cenar en Navidad; aquí las 5 mejores recetas navideñas
Pierna de Cerdo Mechada y Adobada. Creditos: Especial

Ingredientes 

5 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente 

2 Chiles morita sin semillas y remojados en agua caliente 

1 Pizca de comino molido 

1 Cubo de concentrado de tomate con pollo 

1 Taza y media de agua 

2.5 Kilogramos de pierna de cerdo limpia 

1 Taza de frutos secos (nueces, arándanos, orejones de chabacano y manzana) 

Sal 

2 Cucharadas de aceite vegetal 

Preparación 

Antes de comenzar procura tener tu horno precalentado a 200 grados centígrados. Comienza haciendo la salsa. Licua los chiles con el comino, el concentrado de tomate con pollo y el agua, después coloca en un recipiente y mantenlo en reserva. 

Para mechar la pierna, con ayuda de un cuchillo haz unos agujeros sobre la pierna, los cuales rellenaras con las frutas deshidratadas y con sal espolvoreada. 

Luego calienta el aceite en una sartén y fríe la pierna hasta que esta dore por todos lados para sellarla. 

Por último coloca la pierna en un refractario, báñala con un poco de la salsa que hiciste y cubre con papel aluminio. Después mete al horno durante 1 hora, cuando haya pasado ese tiempo podrás sacar del horno y volverás a bañar la pierna nuevamente con la salsa para volver a hornear durante 20 minutos más o hasta que esté cocida. Calienta la salsa restante, corta la pierna en rebanadas y ofrece. 

Setas a la Vizcaína 

Nada como un platillo diferente y único para sorprender a tus invitados o para pasarla en casa disfrutando un buen platillo. Aquí lo que necesitas para este auténtico pero delicioso platillo. 

Aún no sabes que cenar en Navidad; aquí las 5 mejores recetas navideñas
Setas a la Vizcaína. Creditos: Especial

Ingredientes 

1 y media Tazas de aceite de oliva 

Media Cebolla picada finamente 

8 Dientes de ajo picados finamente 

8 Jitomates cortados en cubos 

1 Cucharada de sal 

700 Gramos de setas cortados en cubos 

150 Gramos de chiles güeros escurridos 

240 Gramos de aceitunas verdes sin hueso y escurridas 

5 Ramas de perejil desinfectado y picado finamente 

1 Taza de papas cambray cocidas, limpias y cortadas en cubos 

Preparación 

Calienta el aceite y fríe la cebolla con el ajo y cocina hasta que cambien de color, después agrega el jitomate y la sal. Cocina a fuego bajo por 40 a 50 minutos, moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue. Añade las setas, los chiles güeros, las aceitunas, el perejil y las papas. Por último cocina por 20 minutos más moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue, retira del fuego ¡y a disfrutar! 

Así que ponte buzo y aplica estas increíbles recetas para sorprender con ricos platillos y postres a tus invitados en estas fechas decembrinas. ¡Felices fiestas! 

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