Aún no sabes que cenar en Navidad; aquí las 5 mejores recetas navideñas. Sin duda alguna en estas fechas la comida es una parte muy importante para celebrar las fiestas decembrinas. Sin embargo, a veces no es tan fácil saber que cocinar para nuestros seres queridos.
Es por ello que aquí te compartimos cinco recetas para cocinar estás próximas fiestas de fin de año. Cabe señalar que son alimentos deliciosos y muy prácticos, échales un ojo y sorprende a tu familia.
Sopa de marisco
La comida del mar es sin duda la favorita de las personas en épocas navideñas. Por lo que no puede faltar una tradicional sopa de marisco.
Lo único que necesitas es:
1 litro de caldo de pescado
Gambas peladas
Almejas
Merluza, rape o el pescado blanco que más te guste
1 diente de ajo
Preparación
Pon a cocer el litro de caldo de pescado, cuando comience a hervir echa las gambas y las almejas. Troza el pescado elegido y agrega al caldo.
Mientras hierven los ingredientes antes mencionados en una sartén, pon a sofreír el diente de ajo y una cucharada sopera de tomate previamente triturado. Posteriormente añade el sofrito al caldo y deja cociendo 30 minutos.
Si lo prefieres puedes agregar un poco de sal y ahora sí a disfrutar de este delicioso platillo con toda tu familia.
Ensalada de Manzana Mexicana
Este platillo lo puedes usar como entrada o simplemente si quieres algo más ligero. A base de frutas y verduras es como se prepara este sano platillo.
Ingredientes
3 manzanas (cortadas y peladas)
1 taza de piña (enlatada en cubos)
Media taza de nueces picadas
1 tallos de apio (cortados en rodajas)
2 cucharadas de mayonesa
1 pizca de sal
Perejil (para adornar)
Preparación
En un bowl mezcla todos los ingredientes previamente picados en partes pequeñas. Puedes agregar un poco de sal si así lo deseas y listo. Tendrás un platillo rico, muy fácil de preparar pero sobre todo muy navideño.
MANTENTE AL DÍA CON TODO LO ÚLTIMO EN NUESTRO CANAL DE TELEGRAM
Espagueti blanco con tocino
Las sopas cremosas no pueden faltas en noche buena, por ello aquí te dejamos esta deliciosa receta.
Ingredientes
1 Lata de leche evaporada
1 Lata de crema
1 Paquete de queso crema
1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
Media cucharadita de sal con cebolla en polvo
1 Paquete de Espagueti
8 Tiras de Tocino picado y frito
1 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente
Preparación
Licúa la Leche evaporada con la crema, el queso crema, el consomé de pollo y la sal con cebolla, cuando ya esté bien mezclado todo. Pasa a una cacerola moviendo constantemente hasta que espese ligeramente.
Posteriormente agrega el espagueti previamente cocido y deja por 2 minutos. ¡Listo! Puedes servir a tus acompañantes decorando el platillo con un poco de tocino y perejil.
Pierna de Cerdo Mechada y Adobada
Ahora que si te quieres arriesgar un poco más, puedes intentar con esta receta, apunta bien los ingredientes y ¡dale!
Ingredientes
5 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
2 Chiles morita sin semillas y remojados en agua caliente
1 Pizca de comino molido
1 Cubo de concentrado de tomate con pollo
1 Taza y media de agua
2.5 Kilogramos de pierna de cerdo limpia
1 Taza de frutos secos (nueces, arándanos, orejones de chabacano y manzana)
Sal
2 Cucharadas de aceite vegetal
Preparación
Antes de comenzar procura tener tu horno precalentado a 200 grados centígrados. Comienza haciendo la salsa. Licua los chiles con el comino, el concentrado de tomate con pollo y el agua, después coloca en un recipiente y mantenlo en reserva.
Para mechar la pierna, con ayuda de un cuchillo haz unos agujeros sobre la pierna, los cuales rellenaras con las frutas deshidratadas y con sal espolvoreada.
Luego calienta el aceite en una sartén y fríe la pierna hasta que esta dore por todos lados para sellarla.
Por último coloca la pierna en un refractario, báñala con un poco de la salsa que hiciste y cubre con papel aluminio. Después mete al horno durante 1 hora, cuando haya pasado ese tiempo podrás sacar del horno y volverás a bañar la pierna nuevamente con la salsa para volver a hornear durante 20 minutos más o hasta que esté cocida. Calienta la salsa restante, corta la pierna en rebanadas y ofrece.
Setas a la Vizcaína
Nada como un platillo diferente y único para sorprender a tus invitados o para pasarla en casa disfrutando un buen platillo. Aquí lo que necesitas para este auténtico pero delicioso platillo.
Ingredientes
1 y media Tazas de aceite de oliva
Media Cebolla picada finamente
8 Dientes de ajo picados finamente
8 Jitomates cortados en cubos
1 Cucharada de sal
700 Gramos de setas cortados en cubos
150 Gramos de chiles güeros escurridos
240 Gramos de aceitunas verdes sin hueso y escurridas
5 Ramas de perejil desinfectado y picado finamente
1 Taza de papas cambray cocidas, limpias y cortadas en cubos
Preparación
Calienta el aceite y fríe la cebolla con el ajo y cocina hasta que cambien de color, después agrega el jitomate y la sal. Cocina a fuego bajo por 40 a 50 minutos, moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue. Añade las setas, los chiles güeros, las aceitunas, el perejil y las papas. Por último cocina por 20 minutos más moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue, retira del fuego ¡y a disfrutar!
Así que ponte buzo y aplica estas increíbles recetas para sorprender con ricos platillos y postres a tus invitados en estas fechas decembrinas. ¡Felices fiestas!
Te puede interesar: