¡Comparte!

Nada como la gastronomía poblana que nos llena de orgullo, por eso no te puedes perder la cuarta edición del Festival de la Cemita que se llevará a cabo del 29 de abril al 2 de mayo de este año en la explanada del Centro Escolar Niños Héroes de Chapultepec (CENHCH).

La tradicional cemita y todas sus variedades serán la atracción del evento que se realiza por cuarta ocasión en la capital poblana, el cual tuvo que ser suspendido en 2020 y 2021 debido a la pandemia de covid-19.

Se espera la participación de cerca de 60 pequeños y grandes negocios de renombre en la ciudad, conocidos por su peculiar estilo, sazón y en algunos casos, la forma en la que han innovado en lo culinario.

MANTENTE AL DÍA CON TODO LO ÚLTIMO EN NUESTRO CANAL DE TELEGRAM

Entre ellos Cemitas América, el As de Oros, Cemitas Juquilita, Las Poblanas, entre otras, fieles representantes del antojito poblano por excelencia. Tampoco faltará la venta de cemitas de chalupas, de helado y en alguna ocasión, incluyendo a su compatriota, el Chile en Nogada.

Para complementar la celebración de este platillo, los organizadores han preparado varios talleres, conferencias, concursos y charlas impartidas por expertos en el tema, sin embargo, el público todavía se encuentra a la espera de los horarios en que se llevará a cabo dicho programa.

Para aquellos interesados en participar como expositores del Festival de la Cemita en Puebla, pueden inscribirse llamando al teléfono 221 210 0279 o enviando un mensaje a través de la página de Facebook del evento.

El Festival de la Cemita antes de la pandemia

En 2019, la última vez que el evento se realizó de manera presencial, el Festival de la Cemita se realizó en julio, donde comercializaron la cemita tradicional con pan con ajonjolí, milanesa de cerdo o pollo con quesillo, queso, aguacate, cebolla, pápalo, además de acompañarla con un toque de picante como chipotle o rajas.

Tampoco faltaron las cemitas de bistec, longaniza, jamón, salchicha, carne enchilada y pata. Los comensales encontraron nuevas combinaciones, creadas especialmente para la fecha. Por ejemplo; en el puesto “Acá las Cemas”, Doña Bety puso a la venta cemitas de cochinita pibil, pipián verde, chipotle navideño y hasta una cemita de tamal, con un costo desde los 20 hasta los 100 pesos.

Etiquetas:
20% descuento Puebla  -México