Con el objetivo de innovar y mostrar algo diferente, la panadería Concha Boutique en Puebla sorprendió a sus clientes con una hojaldra inspirada en la talavera poblana.
Durante una visita que RAYAS realizó al establecimiento, el propietario del lugar, Erick Cervantes, explicó sobre la elaboración del pan de muerto y cómo surgió la idea.
El repostero comentó que además de la hojaldra de talavera, la panadería Concha Boutique también ofrece pan con azúcar de cempasúchil, azúcar estándar y la tradicional de ajonjolí.
Erick señaló que la idea de su innovación nació por el gusto a la talavera. Además, buscaba poner en alto el nombre de Puebla con una pieza de pan muy mexicana.
El propietario de la panadería destacó que el pan respeta toda la receta original, ya que solo se añade un glaseado de azúcar y es adornado con chocolate blanco pintado de azul.
Este es el primer año que lanza la novedosa hojaldra alusiva a la talavera poblana, pues el año pasado únicamente vendió pan ilimitado y por pedido.
Gracias a su impacto visual y buen sabor, la hojaldra tuvo un buen recibimiento y ahora durante esta temporada de Día de Muertos espera sobrepasar las ventas del 2023.
Erick explicó sobre su otra creación que es la hojaldra con azúcar de cempasúchil, algo que casi no encontrarás en la Angelópolis.
El procedimiento que sigue es deshidratar la flor de cempasúchil, para después pulverizarla y combinarla con el azúcar que se le añade al pan.
Las otras hojaldras que tiene a la venta son de azúcar y de ajonjolí, para aquellas personas que prefieren un sabor más tradicional.
Precio de las hojaldras en la panadería Concha Boutique de Puebla
Las personas de paladar exigente que quieran probar la famosa hojaldra de talavera poblana, deben saber que el precio por pieza es de 50 pesos.
Las hojaldras tradicionales tienen un costo de 30 pesos. Aunque les puedes agregar un relleno especial con crema de calabaza y el precio aumentaría a 45 pesos.
MANTENTE AL DÍA CON TODO LO ÚLTIMO EN NUESTRO CANAL DE TELEGRAM
Casi por finalizar la entrevista, Erick comentó que este relleno lo elabora al extraer la pulpa de la calabaza para hornearla. Posteriormente, bajo el fuego, agrega azúcar y otras especias.
No lo dudes y lánzate a probar estás delicias. También te recomendamos estar al pendiente de las redes sociales de la panadería, ya que pronto publicarán los productos que lanzarán en diciembre.
El lugar donde se ubica la Cancha Boutique es en Avenida 2 Oriente, número 811 Interior 6, Centro Histórico de Puebla. También los puedes contactar a través de redes sociales donde aparecen como “La Concha Boutique”.
Te puede interesar: