¡Dale gusto a tu cuerpo y rompe la dieta! Estos son los 30 restaurantes que ofrecerán menús a precios especiales en la Foodie Week Puebla que se llevará a cabo del 30 de marzo al 6 de abril.
La segunda edición de Foodie Week Puebla tiene como objetivo activar el circuito gastronómico poblano, promover restaurantes insignia de la ciudad y dar a conocer nuevas propuestas bajo el estilo propio de cada lugar.
Arturo Loria, co-director de la revista Guía Oca dio a conocer los nombres de los restaurantes que participarán en la iniciativa durante 7 días, incluyendo algunos ubicados en el centro de Puebla, las Cholulas y otros municipios conurbados.
Ágape
Antes Meridiano Atracadero
Augurio
Barbarista
Café & Tocino
Casa Ardens
Clemente Café
Corazón de Jaguar Grill Brothers
Acerca de Guía oca
Intro
Karma Bagels Lazzaroni
Leudo
Macuitl Molino Maizal
Moyuelo
Natut
One West
Profética
Quinta Ensamble
Raíz
Recaudo
Restauro
Sabueso
The Black Rabbit Café Tucán Tortas
Vaivén
Valiente
Vampiros Emparedados
Este 2022 se seleccionaron espacios que son reconocidos por su cocina, pero también lugares que podrían ser considerados nuevos clásicos, así como propuestas frescas que a pesar de no ser tan populares, son lugares que merecen ser conocidos.
MANTENTE AL DÍA CON TODO LO ÚLTIMO EN NUESTRO CANAL DE TELEGRAM
Para este Foodie Week Puebla, los restaurantes participantes fueron divididos en 3 categorías de acuerdo al precio de su menú promedio:
Alta Cocina
Precio del menú: $350
Restaurantes que reúnen en sus platillos preparaciones complejas, presentaciones cuidadas e insumos de alta calidad. Esta categoría está conformada por 10 restaurantes: Augurio, Casa Ardens, Grill Brothers, Intro, Maizal, Moyuelo, Quinta Ensamble, Restauro, Vaivén y Valiente
Casual
Precio del menú: $250
Buenos precios, comida deliciosa, menús vastos y espacios relajados es lo que el público encontrará en los restaurantes de esta categoría conformada por: Ágape, Antes Meridiano, Atracadero, Corazón de Jaguar, Lazzaroni, Leudo, Raíz, Recaudo y Sabueso.
Radar
Precio del menú: $180
Espacios que abrieron sus puertas recientemente y otros que están en constante movimiento, renovándose para seguir creciendo. En Radar podrás disfrutar los siguientes establecimientos: Barbarista, Café & Tocino, Clemente Café, Karma Bagels, Macuitl Molino, Maizante, Natut, Profética, The Black Rabbit Café, Tucán Tortas, One West y Vampiros Emparedados.



El surgimiento de Foodie Week Puebla
Foodie Week Puebla está inspirada en el proyecto internacional conocido como Restaurant Week en la que una comunidad de restauranteros de cierta ciudad buscan dar a conocer su propuesta gastronómica que anime a los comensales a visitar sus restaurantes favoritos y descubrir nuevos, específicamente en las temporadas más bajas, de ahí surge la dinámica de los precios especiales.
Foodie Week es considerada una semana en la que se celebra a Puebla como un destino ideal para cualquier amante de la comida y al mismo tiempo, teniendo la oportunidad de activar el circuito gastronómico que ha sido tan golpeado por la reciente pandemia de covid-19.
Los chefs Ángel Vazquez de Intro/Augurio, Amaranta Flores de Vaivén y Carlos Allende de Restauro, coincidieron que los últimos dos años han sido los más complicados que ha enfrentado el sector gastronómico de Puebla y consideran que esta iniciativa es necesaria para reactivar por completo a esta industria y por fin consolidar a Puebla como uno de los destinos gastronómicos más importantes de México.
Consideran que en la última década, Puebla se ha convertido en un importante destino gastronómico, gracias a sus sabores tradicionales, propuestas innovadoras y la presencia de chefs consolidados. Gracias a esta labor, también ha sido más notoria la presencia del foodie, que enaltece la cultura gastronómica de las localidades.