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No cabe duda que el ingenio de los poblanos no tiene límite, y prueba de ello es la elaboración de la hojaldra de chilaquiles que mezcla sabor y tradición.

El establecimiento encargado de este innovador invento es Chilaquearte, un local siempre dispuesto a crear nuevos productos.

Crean en Puebla hojaldra de chilaquiles ¿te atreverías a probarla?
Chilaquearte. Creditos: Alejandro Nava.

Durante una visita que Revista Rayas realizó a este restaurante, el gerente Ernesto Tello comentó un poco más de cómo surgió la idea de crear la hojaldra de chilaquiles.

Crean en Puebla hojaldra de chilaquiles ¿te atreverías a probarla?
Gerente de Chilaquearte, Ernesto Tello. Creditos: Alejandro Nava.

Destacó que el concepto del lugar, surge para que los amantes de los chilaquiles tengan la libertad de escoger cómo quieren preparar su platillo. Ya que los comensales pueden elegir la salsa con la que quieren su comida, la proteína y hasta el tipo de totopo. 

Posteriormente, quisieron destacar entre la competencia al crear una edición especial cada mes. Por lo que en esta temporada de Dia de Muertos, le tocó el turno al pan conocido como hojaldra.

Realmente, su elaboración es bastante sencilla. Puesto que parten a la mitad el pan de muerto para rellenarlo con chilaquiles que pueden ser de salsa verde, roja o mole. Acompañados de aguacate, queso, crema, cebolla y alguna proteína.

El precio de la hojaldra de chilaquiles es de 75 pesos, cabe mencionar que se trata de una porción considerable y muy llenadora que sin duda te dejará satisfecho.

Crean en Puebla hojaldra de chilaquiles ¿te atreverías a probarla?
Hojaldras preparadas. Creditos: Alejandro Nava.

Aunque Chilaquearte cuenta con apenas 2 meses en el mercado, están dispuestos a lanzar platillos según la temporada, así que no te puedes perder estos deliciosos inventos.

¿Cómo ordenar mis chilaquiles?

Si tienes antojo de unos buenos chilaquiles, sin duda alguna Chilaquearte es la mejor opción ya que encontrarás una gran variedad.

Primero, debes seleccionar el tamaño que deseas, ya sea chico, grande o mejor una torta. Posteriormente, tendrás que elegir el tipo de totopo, entre los que se encuentran normal, azul u horneado. 

El siguiente paso es seleccionar tu salsa, sea verde, roja, mole chipotle, habanero o la especial del mes que varía constantemente.

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A continuación viene la mejor parte, elegir tu proteína donde hallarás milanesa, pollo, chuleta, chistorra, bistec, cecina, arrachera, chorizo, argentino y cochinita pibil.

No lo dudes más y lánzate a probar la hojaldra de chilaquiles o algún otro platillo en Chilaquearte, restaurante donde el ticket promedio oscila entre los 80 y 150 pesos.

El establecimiento está ubicado en Plaza La Paz, calle Tecamachalco, número 85 local 2 colonia La Paz. Para conocer más sobre nuevos productos, puedes visitar su Instagram donde aparecen como Chilaquearte.

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