Las Águilas de la UPAEP aprovecharon su localía para derrotar 52-41 a la Universidad Anáhuac Norte en los cuartos de final de los Ocho Grandes. Por lo que buscarán asegurar su pase a la gran final el miércoles por la noche en el Gimnasio “El Nido”.

En el primer cuarto, la Anáhuac quien tomó la delantera en el juego por la vía de Christa Sáenz, mediante un tiro libre. Después, las Águilas le dieron la vuelta al marcador gracias a Gloria García y Diana Villalobos. Aunque la quinteta de la Ciudad de México reaccionó en la parte final y recortó distancias en el marcador. La UPAEP se fue con la ventaja apenas 12-11 sobre la Anáhuac.

En el segundo cuarto, las individualidades beneficiaron a las Águilas para aumentar la ventaja. Frida Arriaga, desde la línea de tiro, sumó dos puntos antes de la seguidilla de puntos que marcaron las Leonas de la Ciudad de México.

UPAEP regresó con todo antes de finalizar el segundo cuarto. Dulce Pérez y Gloria García se combinaron para regresarle la ventaja a las suyas para colocar el marcador 26-19.

En el tercer tiempo, Gloria García se llevó la ovación de su público tras ser factor para ampliar la ventaja. García encestó 11 puntos y la UPAEP ya ganaba 42-24 sobre la Anáhuac.

En el último cuarto, la Anáhuac Norte anotó ocho puntos sin tener respuesta de las anfitrionas.

Un tiempo fuera fue clave para que las Águilas reaccionaran en el juego y por la vía de la dupla de Gloria García y Dulce Pérez anotaron 10 puntos más. Con esto, la UPAEP derrotó 52-41 a la Anáhuac Norte de la Ciudad de México en los cuartos de final del Ocho Grandes.

Semifinales de la rama femenil en los Ocho Grandes

Luego de superar a la Anáhuac Norte, la UPAEP se medirá en la ronda de semifinales de los Ocho grandes al Tecnológico de Monterrey Estado de México. Juego pactado para este miércoles a las 20 horas en el Gimnasio “El Nido”.

El mismo miércoles pero a las 17 horas tendrá lugar el clásico regiomontano entre la Universidad Autónoma de Nuevo León y el Tecnológico de Monterrey.  Las felinas derrotaron 70-59 al Tec de Monterrey campus Guadalajara. Mientras que su homólogo de Nuevo León se impuso 78-66 a la Universidad Modelo de Yucatán.