Toluca aprovechó su condición de local y goleó 3-0 al Club Puebla Femenil en el juego pendiente de la Jornada 10. Con este descalabro las escarlatas escalaron a la novena posición de la general con 18 puntos.

En el amanecer del partido las locales tejieron de buena manera una jugada que terminó con un disparo cruzado de Mariel Román para el primer gol. Dicha anotación hizo que las “escarlatas” tuvieran mayor confianza en el partido.

Posteriormente, al minuto 17 de juego, de nueva cuenta la “Franja” fue víctima de una jugada a velocidad de sus adversarias. El esférico le llegó a Brenda Da Graca para que anotara el segundo tanto de la tarde. Pero el árbitro asistente señaló una posición adelantada de la jugadora brasileña.

Al paso de los minutos, Toluca dominó ampliamente el partido ante un Puebla Femenil que no pudo encontrar el modo de hacer peligro en el partido de la Jornada 10. La portera Karla Morales fue factor importante para que las poblanas no se fueran con un marcador amplio al descanso.

Toluca presionó y se quedó con el triunfo del partido

Para la parte complementaria Mariela Román se hizo presente en el marcador pero también el gol fue anulado por fuera de lugar. Esto motivó aún más a Toluca a buscar el segundo tanto sobre el Puebla Femenil.

No tuvo que pasar mucho tiempo para que al 59 ́ después de una mano de una defensora de la “Franja”.

Cinthya Peraza, desde los once pasos, marcó la segunda diana para las “escarlatas”. Ya con el marcador en contra las dirigidas Gabriel Velasco no bajaron los brazos y continuaron presionando la salida del equipo de los moños.

Al 90+4 Samantha Calvillo colocó cifras definitivas con el tercer gol de la noche en el Nemesio Diez. Para así concretar la goleada del Toluca sobre el Puebla Femenil. El equipo de María José López se ubica en el décimo quinto lugar con apenas ocho puntos en el Apertura 2023.