Suecia y España consiguieron su pase a la siguiente ronda de la Copa Mundial Femenil 2023. Por lo que ambas selecciones disputarán el boleto a la gran final el próximo martes 15 de agosto.

La actividad de los cuartos de final ha comenzado con emocionantes partidos. En donde Suecia y España aseguraron su pase a semifinales de la Copa Mundial Femenil. En el duelo, de las suecas y niponas Stina Blackstenius tuvo la primera jugada de peligro para las europeas. Tras ganarle la espalda a una defensora de Japón pero su disparo pasó desviado del arco rival.

Posteriormente a la media hora de juego Amanda Ilestedt tras una serie de rebotes dentro del área anotó la primera diana del partido. Para darle la ventaja a Suecia 1-0 sobre Japón en el Mundial Femenil.

Para la parte complementaria por la vía del penal Filippa Angeldal marcó el segundo para las suecas que lo dominaban al 51 del tiempo corrido.

Pero Japón reaccionó en el juego y puso en aprietos a Suecia en la Copa Mundial Femenil. La primera llamada de atención fue al 70 con un disparo de Fujino que atajó Musovic.

Al 87 del tiempo corrido Hayashi anotó el tanto del descuento para las niponas, por lo que los últimos minutos estuvieron llenos de dramatismo. Pero al final Suecia se quedó con el triunfo 2-1 y avanzó a las semifinales en la Copa Mundial Femenil.

En tiempos extra España dejó fuera a Países Bajos del Mundial Femenil

En el otro partido España dominó gran parte del primer tiempo sobre Países Bajos en el Mundial Femenil. Pero al 36 del primer tiempo Esther González logró anotar el primer tanto del partido, pero tras una revisión del VAR fue anulado por fuera de lugar.

Para el segundo lapso, la “Furia Roja” continuó dominando el partido hasta que al minuto 79 se marcó penal a su favor. Desde los once pasos Mariona Caldentey rompió el hielo en el partido y puso adelante a España en el Mundial Femenil.

La alegría poco les duró a las españolas pues al 90+1 Stefanie van der Gragt igualó el marcador 1-1 para Países Bajos.

Por lo que se tuvieron que disputar los tiempos extra. En donde España al minuto 111 en los botines de Salma Paralluelo anotó el 2-1 para asegurar el boleto a semifinales de la Copa Mundial Femenil.

Con este resultado, Suecia y España se verán las caras en la ronda de semifinales de la Copa Mundial Femenil. El cual se llevará a cabo este martes 15 de agosto a las 2 de la mañana tiempo del centro de México.