Sergio “Checo” Pérez logró el tercer mejor tiempo en la clasificación para el Gran Premio (GP) de Arabia Saudita. Mientras que su compañero Max Verstappen se llevó la “Pole Position” y partirá en la primera posición.

El piloto mexicano tuvo una destacada participación en la clasificación para la segunda carrera del calendario de Fórmula 1. En donde a ocho minutos de concluir la Q3, el tapatío registró un tiempo de 1:27.807.

Pero su compañero Max Verstappen mejoró lo hecho por el jalisciense y detuvo el cronómetro en 1:27.472. Es decir, tres décimas por debajo de Sergio Pérez.

Por si fuera poco, Charles Leclerc de Ferrari de igual forma superó el tiempo del mexicano para quedarse en la segunda posición con 1:27.791. Por lo que, Sergio “Checo” Pérez saldrá como tercer lugar en el GP de Arabia Saudita.

Detrás del mexicano partirá Fernando Alonso de Aston Martin, mientras que su compañero Lance Stroll comenzará en la décima posición.

Por otro lado, dentro del top 10 también se encuentran Oscar Piastri y Lando Norris de McLaren que partirán en la quinta y sexta posición. Mientras que George Russell y Lewis Hamilton de Mercedes de Mercedes Benz se colocaron en la séptima y octava posición.

La carrera en el “Jeddah Corniche Circuit” de este sábado 9 de marzo comenzará en punto de las 11 horas tiempo del Centro del País.

Arabia Saudita, un maravilloso recuerdo para el mexicano

En 2023, Sergio “Checo” Pérez vivió uno de sus más grandes logros en su carrera tras haber conseguido el campeonato del GP de Arabia Saudita. En aquella carrera el mexicano tuvo la oportunidad de iniciar como primero en la línea de salida.

Además, en ella el mexicano sostuvo una dura competencia contra Charles Leclerc que inició como segundo, pero después cayó al séptimo lugar.

Por su parte, Max Verstappen escaló hasta el segundo lugar, en donde trató de incomodar al tapatío, pero Sergio “Checo” Pérez se quedó con la victoria en el GP de Arabia Saudita.

Por el momento, el mexicano cuenta con un total de 36 podios en su carrera profesional. De los cuales, tres los consiguió con el equipo Sauber en 2012.

Posteriormente, no logró ningún podio con McLaren en 2013. Hasta que se unió a Sahara Force y sumó otros cinco entre el 2014 y 2018. Luego con Racing Point sumó dos podios más y con Red Bull acumula 26 ocasiones que termina en el top tres.