La Selección Mexicana Femenil tras ir abajo en el marcador derrotó 3-1 a Chile en los Juegos Panamericanos 2023. Con este triunfo, el equipo de Pedro López aseguró su boleto a la ronda de semifinales a falta de un partido de la fase de grupos.

En los primeros minutos de juego el combinado azteca tuvo una gran oportunidad de irse adelante en el marcador tras el error de la guardameta local. Luego de que no pudiera hacer el despeje, pero Kiana Palacios punteó el esférico que apenas y pasó a un costado del arco sudamericano.

Posteriormente, Yastin Jiménez tuvo la primera aproximación de peligro por parte de Chile luego de un disparo con fuerza sobre el arco tricolor. Pero la zaga visitante logró envíar la redonda a tiro de esquina.

Minutos después Charlyn Corral estuvo muy cerca de romper la igualdad luego de un remate de “palomita”. Pero el balón se fue completamente desviado.

Cerca del final del primer lapso, Fernanda Pinilla marcó un golazo desde los linderos del área. Luego de sacar un disparo al ángulo superior derecho que venció a Esthefanny Barreras.

Por lo que la Selección Mexicana Femenil se fue abajo en el marcador 1-0 ante Chile en los Juegos Panamericanos 2023.

La Selección Mexicana inició con la remontada

La remontada comenzó al minuto 56 del tiempo corrido tras el cobro de un tiro libre  de María Sánchez. El cual remató Rebeca Bernal para empatar el partido 1-1 entre la Selección Mexicana y Chile.

Instantes después Yenny Acuña estuvo cerca de darle la ventaja a las sudamericanas tras el error de la portera Barreras.

Pero la defensa “tricolor” evitó la caída de su arco. La presión en la salida de la “Roja” fue la clave para que el equipo mexicano se fuera adelante en el marcador.

Pues la portera Endler regaló el esférico a María Sánchez quien no perdonó y definió de buena manera para el 2-1.

Finalmente, Diana Ordoñez sentenció el partido tras otra pifia de la portera chilena que soltó el esférico. Para que la futbolista del Houston Dash empujara el balón al fondo de las redes.

Así, la Selección Mexicana Femenil aseguró el triunfo con un 3-1 sobre Chile en los Juegos Panamericanos.

Por el momento, el equipo de Pedro López ya cuenta con su boleto a la siguiente ronda, pero deberá vencer a Paraguay para mantenerse en el primer puesto.

Dicho compromiso se disputará el sábado 28 de octubre a las 10 horas tiempo del centro del país.