La Selección Mexicana Femenil derrotó se quedó con el triunfo 6-0 ante el representativo de del Centro Caribe Sport en los Juegos Centroamericanos. Con este resultado, el cuadro “Tricolor” buscará el oro ante Venezuela.

Apenas al minuto 1 de juego, Christina Burkenroad adelantó en el marcador al “Tri” femenil en los Centroamericanos. Posteriormente, el daño de México continuó con la anotación de la jugadora del Club América, Kiana Palacios para aumentar la ventaja 2-0 a favor del cuadro azteca.

El gran nivel futbolístico de la Selección Mexicana Femenil en la semifinal de los Juegos Centroamericanos hizo que al 13’ Jacqueline Ovalle anotara el tercer gol de la noche ante las representantes del Centro Caribe Sports. Ya con la ventaja en el marcador, las dirigidas por Pedro López buscaron el arco rival en diferentes ocasiones.

Por lo que a la media hora de juego, Greta Espinoza marcó el cuarto gol de la noche. Con esto, la Selección Mexicana Femenil se fue al descanso con una importante ventaja en las semifinales de los Juegos Centroamericanos.

Mia Zuazua y Charlyn Corral sentenciaron el partido

Para el segundo tiempo, el conjunto nacional mantuvo el orden en el medio campo, apostaron por la posesión del esférico. Posteriormente, al 74’, Mia Zuazua marcó el quinto gol de la noche y Charlyn Corral sentenció el partido con el sexto tanto. Para asegurar el pase de la Selección Mexicana Femenil a la final por el oro de los Juegos Centroamericanos ante Venezuela.

Tras este resultado, la Selección Mexicana Femenil buscará el tricampeonato en los Juegos Centroamericanos. Luego de haber conseguido el metal áureo en 2014 (Veracruz) y 2018 (Barranquilla).

El futbol femenil ha estado presente en los Juegos Centroamericanos desde la edición 2014. Ya que en Mayagüez 2010, la Selección Mexicana estuvo ausente. Ahora buscará el tercer oro consecutivo este viernes 7 de julio a las 19:30 horas.