Roberto André Levet alumno de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) clasificó al Ironman en Nueva Zelanda. Luego de terminar el circuito con un tiempo de 5 horas 15 minutos y 16 segundos.

El estado de Campeche recibió con los brazos abiertos a mil 490 atletas de 23 países de todo el mundo. Los cuales participaron en la quinta edición del Ironman 70.3 con sede en dicha entidad. La cual otorgó boletos para el Campeonato Mundial a finales de este año.

Cada participante se enfrentó a una dura prueba de natación de 1.9 kilómetros en mar abierto. Luego, recorrieron 90 kilómetros de ciclismo en ruta plana y finalizar con una carrera de 21 kilómetros.

En dicha prueba, el zacatecano Tomás Rodríguez ganó el primer lugar tras registrar un tiempo de 3 horas, 56 minutos y 35 segundos.

Mientras que en la prueba femenil, la competidora oaxaqueña Cecilia Ramírez registró el mejor tiempo de 04:37:40.

Por otro lado, el estudiante de la BUAP Roberto André Levert lideró su categoría con marca de 05:15:32 para clasificar al Campeonato Mundial Ironman en Nueva Zelanda. El cual se realizará el 14 y 15 de diciembre del presente año.

Levert terminó en el lugar 75 general de la competencia

El alumno de la BUAP Roberto André Levet terminó en el lugar 75 general pero lideró la categoría M18-24 para clasificar al Ironman en Nueva Zelanda. Durante la competencia, el triatleta registró un tiempo de 37 minutos y 23 segundos en la prueba de natación.

MANTENTE AL DÍA CON TODO LO ÚLTIMO EN NUESTRO CANAL DE TELEGRAM

Posteriormente, en la parte del ciclismo de ruta detuvo el cronómetro en dos horas 50 minutos y 53 segundos. Mientras que en la prueba de medio maratón registró un tiempo de una hora 42 minutos y 33 minutos.

Cabe señalar, que además Roberto André Levet, participará un grupo de atletas mexicanos en el Ironman en Nueva Zelanda. Por el momento, se tiene registro de 30 deportistas de diferentes partes del país que se enfrentarán a las duras pruebas de la competencia.