Las Rayadas del Monterrey se quedaron con los tres puntos tras golear 3-0 al Puebla Femenil en la jornada 3 del torneo Apertura 2023. Luego de una estupenda participación de la seleccionada nacional, Cristina Burkenroad.

En las acciones del primer lapso fueron las Rayadas quienes tomaron la posesión del esférico y fueron mejor que el Puebla Femenil. Cristina Burkenroad y Chinwendu Ihezuo pusieron en aprietos, en algunas ocasiones, el arco de Karen Morales.

Al minuto 24 del primer lapso, Rebeca Bernal, desde los linderos, cobró un tiro libre con mucha fuerza. El cual pudo ser atajado por la guardameta poblana. Posteriormente, Chinwendu recibió pase filtrado dentro del área para quedar frente al arco rival. Pero el disparo de la nigeriana pasó por encima de la portería, por lo que el Puebla Femenil y Rayadas se fueron al descanso sin goles.

Monterrey rompió el cero y se llevaron los tres puntos

En el inicio de la parte complementaria, las dirigidas por Eva Espejo continuaron en busca del arco rival. Pero la situación se inclinó a favor de las regiomontanas al minuto 58 del tiempo corrido con el gol de Cristina Burkenroad. Que al 64’ marcó su doblete para darle una importante ventaja a las regiomontanas sobre el cuadro de la Angelópolis.

Con el marcador a su favor, las norteñas se dedicaron a mantener la posesión del esférico para asegurar su segundo triunfo del torneo. Sobre el final del partido, Rebeca Bernal sentenció el juego con el tercer gol de la tarde. Con esto, las Rayadas se quedaron con el triunfo 3-0 sobre el Puebla Femenil.

En lo que va del torneo, las Rayadas marchan en el tercer lugar de la tabla general con dos triunfos y un empate. Mientras que el Puebla Femenil se ubica en el puesto 16 sin puntos con tres derrotas al hilo en el Apertura 2023.