Guadalajara sumó sus primeros tres puntos tras vencer 2-0 al Puebla Femenil, en la jornada 2 del Apertura 2023. Por lo que el conjunto rojiblanco se coloca en el quinto puesto de la clasificación general con cuatro unidades.

En las acciones del primer lapso, fue el Rebaño sagrado el que tuvo el esférico y provocó diversas jugadas de peligro. Alicia Cervantes, delantera de las Chivas, tuvo la oportunidad de abrir el marcador sobre el Puebla Femenil. Pero por momentos, la zaga visitante evitó la caída de su arco.

El conjunto local intentó abrir el marcador con disparos de larga distancia. Karla Morales, arquera del Puebla, tuvo un mayor protagonismo, aunque la situación se inclinó a favor de las locales en los últimos minutos.

Adriana Iturbide tomó el esférico y lo llevó hasta el área rival. La futbolista rojiblanca se quitó de encima a dos jugadoras poblanas y sacó un disparo cruzado para abrir el marcador. Guadalajara se fue al descanso con la ventaja 1-0 sobre el Puebla Femenil.

Chivas insistió, pero Karla Morales evitó que el marcador incrementara

Para el segundo tiempo, Chivas continuó la presión el arco del Puebla Femenil, pero Karla Morales tuvo un rol importante. Ya que la arquera enfranjada atajó de buena manera los remates de Alicia Cervantes y Christian Jaramillo.

Chivas por su parte, en ningún momento del partido recibió alguna jugada de peligro del Puebla Femenil. Debido a que el equipo de María José López nunca pudo rebasar los tres cuartos de campo con el esférico. Pero al 85’ de tiempo corrido, Casandra Montero aprovechó su estatura para anotar el segundo gol de la noche y darle sus primeros tres puntos al conjunto del “Rebaño”.

Con esto, las Chivas se apuntaron su primera victoria del torneo ante su público en el estadio Akron. Ahora visitarán en la jornada 3 a Santos Laguna. Puebla femenil cosechó su segunda derrota en el Apertura 2023. Su presentación como local será este domingo 30 de julio cuando reciban en el estadio Cuauhtémoc a las Rayadas del Monterrey.