Puebla llegó a la cifra de las 18 medallas de oro en el desarrollo de los Juegos Paranacionales Conade 2023. En donde la entidad acumula un total de 36 metales, seis son de plata y 12 de bronce.

La delegación poblana de atletismo estuvo conformada por un total de 14 paraatletas. Los cuales obtuvieron buenos resultados en su participación en el estado de Quintana Roo. En la prueba de los 400 metros planos Alexander Romero se subió a lo más alto del podio nacional. En donde el poblano se colgó su tercera medalla de oro en la disciplina.

Además en los 200 metros Yoel Cuautle Vargas se quedó con el bronce de igual forma que Vianey Salinas Flores en la categoría T38 Juvenil femenil. Asimismo Evelyn Mayte Simbron Serrano se colgó la de bronce en la distancia de los 200 metros planos. Mismo resultado cosechó Arregoitia González en la categoría T25 Juvenil mayor. Además Kenia Otero Santamaría se posicionó en el tercer puesto a nivel nacional en lanzamiento de jabalina.

Por otro lado, en paranatación Santiago Mora ganó medalla de oro para Puebla en los 50 metros libres en los Juegos Paranacionales Conade 2023. Mientras que en la prueba de los 100 dorso se quedó con la plata tras registrar un tiempo de 1:32.64. En la misma prueba Gabriela Sánchez se quedó con el bronce.

A su vez, en los 400 metros libres Moisés Domínguez terminó en la tercera posición para sumar un bronce más a la cuenta de Puebla. Luego de detener el cronómetro con un tiempo de 6:14.41.

Calendario de Competencia de los Juegos Paranacionales Conade 2023

La actividad de Puebla en los Juegos Paranacionales Conade 2023 continuará con el Boccia el cual finalizará el día 1 de noviembre.

Posteriormente se dará paso a la paradanza deportiva y el paraciclismo, ambas disciplinas se llevarán a cabo el 3 y 4 del mismo mes.

Finalmente el 6 de noviembre el calendario de los Juegos en Cancún, Quintana Roo finalizará con las competencias de Parapowerlifting y el Paratriatlón.