Puebla llegó a las 36 medallas en los Juegos Nacionales Conade 2023, con una destacada participación de la selección de natación. Que sumó tres medallas de bronce y una de plata.

En el desarrollo de las competencias de natación, la entidad volvió a estar presente en el podio de la justa juvenil. Aline Valdés consiguió bronce en los 200 metros pecho en la categoría 15-16 años. Con una marca de 2 minutos 47 segundos y 14 centésimas.

Santiago Custodio, por segunda ocasión, subió al podio, ahora con el tercer lugar en los 100 metros mariposa en la categoría 15-16 años. Un día antes, el nadador poblano logró el oro en los 1,500 libres. Mientras que Santiago Blanco se colgó la de bronce en los 100 metros mariposa en la categoría 19-21 años. Antes, obtuvo el bronce en los 50 metros mariposa para Puebla en los Juegos Nacionales de la Conade.

A su vez, en la prueba de 4×200 metros libres, el representativo poblano obtuvo la medalla de plata. Para poner a Puebla de nueva cuenta en los primeros planos de la natación en los Juegos Nacionales Conade 2023.

Yurem Gómez entrará en actividad en el boxeo

En cuanto al boxeo, el representante de Puebla, Yurem Gómez comenzará su actividad en los Juegos Nacionales Conade 2023. Luego de participar en los macro regionales, el púgil local continuó sus entrenamientos de cara a la justa juvenil.

El presidente de la Asociación Poblana de Boxeo, Antonio Rico comentó que los jóvenes que representarán a Puebla en esta competencia se han preparado de la mejor forma. Por lo que esperan conseguir algunas medallas para la entidad.

Por el momento, la entidad poblana acumula 10 medallas de oro, 12 de plata y 14 de bronce en los Juegos Nacionales Conade 2023.