Los Tuzos del Pachuca dejaron ir la oportunidad de ganar en casa y empataron 1-1 ante el Club Puebla en la Jornada 14 del Apertura 2023. El punto para ambos equipos complica su posibilidad de ingresar a zona de Play-in.

El equipo de la Bella Airosa fue quien tomó la delantera en el partido. Pues, a pesar de que la “Franja” se veía mejor en el estadio Hidalgo, a Lucas Di Yorio le bastó salir a velocidad y cruzar su disparo. El cual fue con mucha fuerza para vencer a la “Araña” Rodríguez.

Posteriormente, al tanto de los hidalguenses, los poblanos no bajaron los brazos y continuaron presionando a los locales. A tal grado de empatar el partido al minuto 13 de juego. Luego de que Brayan Angulo recibiera el esférico y diera pase en diagonal. El rebote le quedó cómodo a Kevin Velasco quien sólo empujó el balón al fondo de las redes.

Desde ese momento, Pachuca fue mejor que el Club Puebla y generó mayores jugadas de peligro sin poder tomar la ventaja en la Jornada 14. Los minutos transcurrieron y el equipo de Ricardo Carbajal poco a poco fue perdiendo esa chispa que demostró en el inicio. Por lo que ambos equipos se fueron al descanso empatados.

Pachuca perdonó en un par de ocasiones en el partido

Para la segunda mitad, Pachuca fue totalmente superior a la “Franja”, pero no fue capaz de demostrarlo en el marcador. Una de varias fallas, fue la de Di Yorio. En donde a pase de Jesús Hernández no pudo empujar el balón al fondo de las redes pese a estar de frente al arco.

Posteriormente, Ilian Hernández y Roberto de la Rosa tampoco pudieron retomar la ventaja en el partido. Mientras que la “Franja” sólo se dedicó a defenderse sin generar una clara de peligro. Por lo que Pachuca y Puebla dividieron puntos en la Jornada 14 del Apertura 2023.