Nueva Zelanda y Australia sumaron sus primeros tres puntos en el juego inaugural de la Copa Mundial Femenil 2023. Donde el cupo de selecciones participantes pasó de 24 a 32 equipos.

En las acciones del Grupo A, Nueva Zelanda se quedó con el triunfo 1-0 sobre Noruega. En los primeros 45 minutos, ambas selecciones tuvieron llegadas de peligro sin poder abrir el marcador. Por lo que al descanso se fueron sin anotaciones, dejando todo para la parte complementaria.

Para el segundo tiempo, Nueva Zelanda logró romper el cero ante Noruega. Jacqui Hand condujo el esférico por el costado derecho para luego asistir a Hannah Wilkinson. Quien se encargó de empujar el esférico al fondo de las redes.

Posteriormente, la noruega Frida Maanum tuvo la oportunidad de igualar el marcador, luego de una serie de rebotes en el área. Pero el disparo de la número 18 pasó por un costado del arco rival. Nueva Zelanda no bajó los brazos y buscó ampliar la ventaja sobre Noruega en la Copa Mundial Femenil 2023.

Al paso de los minutos, Indiah-Paige Riley quiso sorprender a la portera Aurora Mikalsen. Pero la noruega respondió con una gran atajada para evitar el daño. Por lo que Nueva Zelanda se quedó con el triunfo en el primer partido.

Australia derrotó por la mínima a Irlanda en el Mundial Femenil

En el grupo B, Australia inició con el pie derecho su travesía tras derrotar a Irlanda en la Copa Mundial Femenil 2023. En las acciones del primer tiempo, fueron las locales quienes se hicieron de la posesión del esférico.

Hayley Raso, al 27’ del primer lapso, puso a temblar el arco de las irlandesas con un remate de cabeza que pasó por un costado. Australia fue muy dominante en el juego ante Irlanda, pero la falta de puntería evitó que se fueran con la ventaja al medio tiempo.

De forma rápida, al 50’ de tiempo corrido, Hayley Raso recibió falta dentro del área, por lo que la silbante central señaló penal. Por lo que desde los once pasos, Steph Catley marcó el único gol de la noche, para darle a Australia su primera victoria ante Irlanda en la Copa Mundial Femenil 2023.