Necaxa logró sumar sus primeros tres puntos del certamen tras derrotar 2-1 al Puebla Femenil. Las “Centellas” no ganaban en la Liga MX Femenil desde la jornada 15 del torneo Clausura 2023.

En las acciones del partido, hidrocálidas y poblanas disputaron un partido trabado en el medio campo sin jugadas claras de gol. Al minuto 24 del primer lapso, Guadalupe Fernández sufrió una lesión en el brazo izquierdo, luego que recibiera una barrida de Itzia Tenahua. Por lo que la hidrocálida tuvo que salir de emergencia del terreno de juego.

Después del terrible momento, las acciones del encuentro se inclinaron a favor de las locales. En los últimos suspiros, la norteamericana Danielle Fuentes estuvo cerca de abrir el marcador. Sin embargo, Karla Morales evitó la caída de su arco, por lo que Necaxa y Puebla Femenil se fueron al descanso sin goles.

Las “Centellas” no perdonaron y se quedaron con el triunfo en casa

En el segundo lapso, el cero se rompió al 52’ de tiempo corrido con el gol de Dayán Fuentes. La hidrocálida aprovechó el error en la marcación de la zaga visitante tras un cobro de tiro libre, donde pudo rematar de cabeza para el 1-0. Pero la alegría poco les duró a las locales, pues dos minutos después, Itzia Tenahua marcó el primer tanto de La Franja en el torneo; las acciones ya estaban empatadas en el marcador 1-1.

Al minuto 72 de tiempo corrido, Lucía Muñoz sentenció el destino del juego con el segundo gol de la tarde para las Centellas. Con esto, el Necaxa consiguió sus primeros tres puntos del torneo frente al Puebla Femenil.

El equipo de María José López continúa sin conocer la victoria en el presente Apertura 2023. Por el momento, el “equipo de los moños” se encuentra en la posición 16 de la tabla general con cero unidades, tras cuatro derrotas. El triunfo más reciente del Puebla ocurrió el domingo 16 de abril cuando superó 2-0 a Cruz Azul.