El Arsenal derrotó en tanda de penales al Manchester City en la gran final de la Community Shield. Los “Gunners” acabaron con el sueño de Pep Guardiola de conseguir el sextete al frente de los “Citizens”.

Durante los primeros minutos de juego, los “Sky Blues” se hicieron de la posesión del esférico. En algunas ocasiones Álvarez, Haaland y Silva tuvieron la oportunidad de romper el cero en el marcador pero sin poder marcar el de la ventaja. Por lo que el marcador se mantuvo sin goles entre el Arsenal y el Manchester City en la Community Shield.

Después de la media hora de juego, los “Gunners” reaccionaron en el encuentro y fue en los botines de Saka en donde pudieron llegar a línea de fondo.

Cerca del final del partido el británico logró dar pase a Havertz, pero el arquero Ortega evitó la caída de su arco. Por lo que Arsenal y Manchester City se fueron al descanso sin goles en la Community Shield.

Los Citizens se fueron adelante y los Gunners obligaron los tiros penales

En la parte complementaria el partido entre los “citizens” y “Gunners” fue más equilibrado. Pues ambos equipos fabricaron jugadas de peligro pero al minuto 77 del tiempo corrido la balanza se inclinó para los de Guardiola.

Cole Parmer desde las afueras del área sacó un disparo directo al fondo de las redes. Por lo que el Arsenal tuvo que remar contra corriente en la parte final del partido ante el Manchester City en la Community Shield.

Para la parte final del partido, el equipo de Arteta cerró de mejor manera el juego y con ocho minutos de compensación el destino del juego cambió. Pues al 90+11 Leandro Trossard igualó el marcador 1-1 tras rematar sobre el arco rival.

Pero el esférico fue desviado por un rival, por lo que Ortega no pudo reaccionar a tiempo. Con el 1-1 entre el Arsenal y el Manchester City la Community Shield se definió en penales.

Desde el manchón penal Odegaard, Trossard, Saka y Vieira acercaron por los “Gunners”. Mientras que Bernardo Silva fue el único que acertó para los “Citizens”.

Rodrigo Hernández y Kevin de Bruyne erraron su cobro desde los once pasos. Por lo que el Arsenal se quedó con el triunfo 4-1 en penales sobre el Manchester City y ganar la Community Shield.