Los hidrorayos del Necaxa dejaron escapar la posibilidad de estar en zona de repechaje tras empatar 1-1 ante el Club Puebla en el estadio Victoria. La Franja llegó a 17 unidades lo que le permite estar en el décimo lugar de la general.

En el amanecer del primer tiempo, el Necaxa por la vía de Edgar Méndez tuvo su primera aproximación al arco poblano. El español recibió el esférico a espaldas de los defensores del Puebla. Pero el disparo de Méndez pasó por un costado.

La respuesta de la “Franja” no se hizo esperar y Gustavo Ferrareis quiso sorprender a Hugo González con un disparo de larga distancia. El cual pasó por encima del travesaño. Posteriormente el juego fue entretenido debido al ritmo de ida y vuelta.

Heriberto Jurado aprovechó el espacio por la banda derecha y salió a velocidad hasta ingresar al área rival. El canterano de 18 años cruzó su remate, pero el balón fue desviado por Antony Silva. Los minutos transcurrieron y ambos equipos no fueron eficaces a la hora de definir. Por lo que se fueron al descanso con el marcador cero a cero.

Necaxa anotó primero pero no pudo mantener la ventaja

Al 58 del tiempo corrido tras un cobro de tiro libre Heriberto Jurado, el esférico llegó al área rival. Emanuel Gularte en su intento por despejar el balón terminó por mandarla al fondo de su portería. Con esto el Necaxa ya ganaba el partido 1-0 sobre el Puebla.

Con el momento anímico a favor de los “hidrorayos”, Edgar Méndez dejó ir una clara oportunidad de ampliar la ventaja. Luego de que el jugador de Necaxa se anticipara a la marca de Gularte para rematar de cabeza, pero el esférico pasó por un costado de la portería del Puebla.

Los dirigidos por Eduardo Arce no se doblegaron y al minuto 70, Luis García salió a velocidad y mandó pase en diagonal. Guillermo Martínez atento al servicio sacó un disparo con fuerza para anotar el gol del empate.

Momentos después del tanto de la igualada, Fideo Álvarez dio pase filtrado al “comandante” Martínez quien llegó solo al área y anotó el segundo tanto del Puebla. El cual fue anulado por un fuera de lugar del delantero visitante. El empate 1-1 no le sirvió al Necaxa en sus aspiraciones de meterse a zona de repechaje, a diferencia de Puebla quien sigue dependiendo de sí mismo.