Los Rayados del Monterrey y los Tigres de la Autónoma de Nuevo León debutaron con el pie derecho en la Leagues Cup, en la cual, León aseguró su pase a la siguiente ronda.

Por su parte, Atlético San Luis y Querétaro perdieron por goleada sus respectivos partidos.

En primera instancia, Monterrey fue el primero en dar la cara por la Liga MX tras vencer 3-0 al Real Salt Lake en la Leagues Cup. El equipo de Fernando “Tano” Ortiz se fue al frente en el marcador con el autogol de Justen Glad al minuto 8. Luego que Maxi Meza intentara dar pase en diagonal, el zaguero norteamericano terminó por empujar el esférico a su propio arco.

El daño de los Rayados continuó cinco minutos después con la anotación de Germán Berterame, tras un servicio de Erick Aguirre. Al paso de los minutos, Monterrey le regresó la hegemonía a la Liga MX tras el tercer gol al Real Salt Lake en el torneo. Que llegó en los botines de Berterame al 73’ de tiempo corrido para sentenciar el triunfo en la jornada 2.

La “Pandilla”  lidera el sector Oeste 2 con 3 unidades, y regresará a la actividad el 30 de julio, cuando se vea las caras ante Seattle Sounders en la jornada 3.

León impone condiciones y asegura su pase

El León de Nicolás Larcamón también rugió con fuerza, pero ante LA Galaxy en la Leagues Cup. En un partido de ida y vuelta, ambos equipos demostraron su nivel en cada jugada de peligro. Por lo que al descanso se fueron sin goles.

Para la segunda mitad, La Fiera adelantó líneas y al 57, Ángel Mena rompió el cero y puso adelante a los suyos. Ventaja que mantuvieron hasta el final del partido. Por lo que con el 1-0, León aseguró su boleto a los 16vos de final de la Leagues Cup. Junto a Mazatlán, son los únicos dos equipos de la Liga MX en estar clasificados.

Tigres UANL rugió ante el Portland Timbers

A diferencia de los Rayados, Tigres tuvo que remar contracorriente ante el Timbers en la Leagues Cup. Ya que al minuto 24 del primer tiempo, Evander Da Silva abrió el marcador tras una buena definición sobre el arco de Nahuel Guzmán.

La respuesta de los Tigres no se hizo esperar y al 42’, André-Pierre Gignac anotó el gol del empate ante el Timbers en la Leagues Cup. Pero la expulsión de Da Silva inclinó la balanza a favor de los “Incomparables”. Quienes en varias ocasiones pudieron anotar el tanto de la diferencia. Pero al 80’ del tiempo corrido, Jesús Angulo marcó la diana de la victoria 2-1 sobre el club de la MLS.

Con este resultado los pupilos de Robert Dante Siboldi se colocan en el segundo puesto del grupo Oeste 1 con 3 unidades. Tigres regresará a la actividad el 30 de julio ante San José Earthquakes en la fecha 3 de la Leagues Cup.