México obtuvo su primera derrota 91-71  ante Montenegro en el primer día de actividades del Mundial de Basquetbol de la FIBA. En donde Nikola Vucevic lideró el ataque de los balcánicos tras anotar 27 puntos.

En el primer cuarto el juego México y Montenegro se enfrascaron en un juego de ida y vuelta sin guardarse nada en el Mundial de Basquetbol.

Los balcánicos lograron hacer daño pero Francisco Cruz y Fabián James se combinaron para sumar puntos importantes en la duela. Por lo que ambos países llegaron al segundo cuarto empatados 19-19.

Posteriormente el equipo montenegrino dio un golpe de autoridad en el juego tras anotar 29 puntos. En donde Bojan Dubljevic se robó los reflectores tras encestar par de triples.

Incluso la defensa de los balcánicos frenó cada intento de Cruz y James para recortar distancia en el marcador. Por lo que al medio tiempo México ya lo perdía 48-39 ante Montenegro.

Para el tercer cuarto, el quinteto de Omar Quintero regresó a la duela con mayor presión a la ofensiva.

En donde lograron sumar 19 puntos más a su cuenta pero en los últimos minutos del tercer lapso los montenegrinos fueron certeros en cada jugada de contragolpe para sumar 20 unidades más.

Obligando a México a tener un regreso importante en el último periodo ante Montenegro en el Mundial de Basquetbol.

Los “12 guerreros” no encontraron su mejor nivel en el último cuarto

La situación en vez de mejorar terminó por ser el peor momento de los “12 guerreros” en el juego.

Pues los balcánicos aprovecharon la desesperación del equipo “Tricolor” en donde  Nikola Vucevic brilló en la duela de Filipinas. Con esto, México cosechó su primera derrota 91-71 ante Montenegro en el Mundial de Basquetbol.

Nikola Vucevic fue nombrado el MVP del juego entre Montenegro y México. Luego de que el jugador de los Chicago Bulls anotó 27 puntos, además de 10 rebotes y una asistencia en 30 minutos de juego activos.

Por su parte el mejor hombre de los “12 guerreros” fue Francisco Cruz luego de anotar 16 unidades, con tres rebotes y seis asistencias.

Por lo que ahora México deberá derrotar a Lituania este domingo a las 6:30 horas para mantenerse con vida en el Mundial de basquetbol. Los lituanos en su presentación superaron 93-67 a Egipto.