México se verá las caras ante Jamaica en las semifinales de la Copa Oro. Partido que se llevará a cabo el 12 de julio en el Allegiant Stadium de Las Vegas, en busca del pase a la gran final.

El torneo de verano de la Concacaf se encuentra en la recta final con la ronda de semifinales, en donde la Selección Mexicana se medirá ante los “Reggae Boys” en Las Vegas Nevada. Para este compromiso, el equipo de Jaime Lozano llega tras derrotar 2-0 a Costa Rica en los cuartos de final, con anotaciones de Orbelín Pineda y Erick Sánchez.

La escuadra caribeña logró su pase a las semifinales tras vencer 1-0 a Guatemala con el único tanto de Amari’i Bell. Esta será la cuarta ocasión en que las selecciones mexicana y jamaiquina se enfrenten en la Copa Oro. En las ediciones 1993 y 1998, el conjunto azteca se quedó con el triunfo, pero en 2017, los jamaicanos derrotaron al Tricolor en las semifinales de ese año.

Recién, México y Jamaica se vieron las caras en la última jornada del grupo A de la Nations League. Dicho compromiso terminó en un empate 2-2 en el estadio Azteca.

La Selección Mexicana fue líder del grupo B de la Copa Oro con marca de dos triunfos y una derrota, la cual fue ante Qatar por marcador de 1-0. Jamaica finalizó como segundo del sector A, de manera invicta, con dos victorias y un empate.

Estados Unidos dejó fuera en tanda de penales a Canadá

Por otro lado, en la otra llave, Estados Unidos dejó fuera a su similar de Canadá, luego de un cierre dramático. Al minuto 88 del tiempo corrido, Brandon Vázquez logró romper el cero para anotar el primer gol de la noche. Pero la alegría poco le duró poco a los norteamericanos, ya que al minuto 90+3, Steven Vitória igualó las acciones.

En los tiempos extra, la “Hoja de maple” tomó la ventaja al minuto 109 con el gol de Jacob Shaffelburg. Pero el canadiense Scott Kennedy marcó en propio arco, para que “las barras y las estrellas” empatara el juego 2-2 en la Copa Oro.

Desde los once pasos, Cade Cowell, Gianluca Busio y Jesús Ferreira se encargaron de anotar sus tiros. Mientras que Brandon Vázquez falló su tiro para los Estados Unidos. Por Canadá, Jacen Russell y Kamal Miller acertaron en sus turnos. A diferencia de Charles-Andreas, Liam Fraser y Steven Vitória, quienes erraron sus tiros.

Estados Unidos se verá las caras ante Panamá en la ronda de semifinales en el Snapdragon Stadium de San Diego, California. El ganador se verá las caras ante el vencedor del duelo entre México y Jamaica por le pase a la final de la Copa Oro en el Allegiant Stadium.