Estados Unidos exhibió y goleó 3-0 a México, al que eliminó en la Nations League. Con este resultado, el “Tri” hila seis partidos sin poder derrotar al combinado de “las barras y las estrellas”.

En el amanecer del primer tiempo, los estadounidenses fueron ampliamente superiores a la Selección Mexicana en busca del pase a la final de la Nations League.

Weah y Dest superaron ampliamente la marcación de Jesús Gallardo. Quien en combinación con la novatez de Israel Reyes y Víctor Guzmán, no tuvieron oportunidad de competir.

Al minuto 22 del primer lapso, Christian Pulisic tuvo la gran oportunidad de romper el cero en el partido. El futbolista del Chelsea logró filtrarse entre los jugadores rivales, pero su disparo pasó por encima del arco de Guillermo Ochoa. Antes de irse al descanso, Estados Unidos logró abrir el marcador sobre la Selección Mexicana.

Tras el error de Edson Álvarez y Jorge Sánchez en los límites del área grande, Pulisic, con un disparo cruzado, anotó el primer gol del partido. El cual determinó el rumbo del encuentro.

Goles, patadas y empujones marcaron el segundo tiempo

Pese al gol de los Estados Unidos en el primer tiempo, la Selección Mexicana fue incapaz de reaccionar en la semifinal de la Nations League.

Al minuto 46 de tiempo corrido, Timothy Weah desbordó por la banda derecha, donde dejó sembrado a Víctor Guzmán, para luego dar pase en diagonal. Pulisic se encargó de empujar el esférico al fondo de las redes.

Ya con el 2-0 en contra, Estados Unidos exhibió aún más a México, que poco a poco perdió la concentración en la Nations League.

Diez minutos después del segundo tanto, Uriel Antuna con fuerza desmedida, derribó a Reyna. Quien terminó con sangre en el rostro.

César Montes fue expulsado del partido por una patada sobre Balogun. Dicha acción derivó luego de que el futbolista del Espanyol recibiera una falta que merecía una tarjeta roja. Pero ante el conato de bronca, McKennie también recibió la misma sanción. Momentos después, Estados Unidos aseguró el triunfo sobre la Selección Mexicana.

Pepi aprovechó el error de la defensa tricolor para quitarse de encima a Ochoa y anotar el 3-0. El cual provocó aún más tensión en los jugadores de Diego Cocca. Gerardo Artega y Sergiño Dest fueron expulsados. Para así terminar con el triunfo de Estados Unidos sobre la Selección Mexicana en la Nations League.

Con este resultado, la selección de “las barras y las estrellas” enfrentará a Canadá en la gran final de la Liga de Naciones. Mientras que México se verá las caras ante Panamá por el tercer lugar.